Тефтели с тыквой в соусе

Рецепт тефтелей с тыквой в соусе с фото пошагово | Меню неделиТефтели с тыквой в соусе. Тефтели с тыквой в соусе очень осеннее и уютное блюдо.

Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы. Попробуйте обязательно!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 35 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 122 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Тефтели с тыквой в соусе. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–500 гочищенной. Фарш мясной–500 гсмешанный.

Томаты в собственном соку–1 шт. банка измельченных. Лук репчатый–2 шт. средних.

Чеснок–4 зуб. Яйцо куриное–1 шт. Бульон–200 г.

Масло растительное–4 ст. л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Базилик–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты. Фарш у меня 50 \ 50 говяжий и свиной.

Можно использовать любой фарш по желанию и вкусу. Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры. Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка. Шаг 2 Подготовить все ингредиенты.

С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками. С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша). Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа. Чили перец порезать.

Шаг 3 В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст. ложки масла и обжарить около 2 -3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).

Шаг 4 Далее туда же добавить помидоры в собственном соку, бульон, порезанную тыкву и варить все около 20 минут -до того момента, когда тыква станет абсолютно мягкой (вилка свободно и легко в нее войдет). Шаг 5 Пока овощи варятся, приготовить тефтельки. В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока. Шаг 6 Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.

Шаг 7 Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности. Шаг 8 В кастрюлю к овощам добавить фрикадельки, оставшиеся приправы и потушить все вместе еще 5 минут. Шаг 9 Тефтели с тыквой в соусе готовы.

Перед подачей я всегда немного разминаю тыкву вилкой, получая своеобразный густой и неоднородный соус. Кстати, очень хороши на гарнир к таким тефтелькам макароны или рис.

Приятного аппетита! Категории: Блюда из говядины на второе: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо на сковороде: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тефтели: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тефтели с рисом и подливкой. Рыбные тефтели как в детском саду. Тефтели в сметане.

Тефтели с гречкой. Крабовые тефтели.

Тефтели с сыром. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора