Сытный лагман со свининой

Лагман со свининой: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиСытный лагман со свининой. Говорят, что правильный лагман должен быть настолько густым, что если поставить в него ложку, она не должна упасть. На самом деле вариаций лагманов великое множество, и, в зависимости от густоты подливы, это блюдо может быть похоже как на суп, так и на лапшу с мясом.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 175 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лагман со свининой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло растительное–2 ст. л. Свинина–350 г.

Картофель–100 г. Морковь–80 г.

Сельдерей стеблевой–1 шт. (стебель)Лук репчатый–100 г. Томаты в собственном соку–400 мл.

Кориандр–0 . 5 ч. л.

Зира–0 . 5 ч. л. Чеснок–2 зуб.

Лапша–500 г(для лагмана)Зелень–4 веточка ( -и)(укроп, зеленый лук и любая на ваш вкус)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты.

Овощи очистить, зелень промыть. Для лагмана можно брать самое разное мясо, принцип остается тот же. Томаты можно брать сразу готовые, консервированные, резаные или целые, в собственном соку. Часто их можно найти в крупных супермаркетах в отделе консервированных овощей.

Также можно подготовить их самим. Для этого на помидорах делают крестообразный надрез, кладут в кипящую воду на 30 -60 секунд. Затем нужно ополоснуть ледяной водой.

Тогда шкурка легко снимается. Мякоть измельчить. А зелень здесь можно брать любую, отлично подойдут базилик или кинза.

Лапшу можно брать специальную, для лагмана. Но можно и другую широкую лапшу.

Шаг 2 Мясо нарезать маленькими или средними кусочками. Шаг 3 Картофель и морковь следует нарезать небольшими кубиками, лук – кубиками или полукольцами, сельдерей – тонкими кусочками. Шаг 4 Лагман можно полностью приготовить в большой глубокой сковороде или казане.

Но если таковой нет, то подойдет кастрюля и небольшая сковорода. В сковороде разогреть масло. Положить кусочки мяса.

Дать ему поджариться до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть. Жарить, пока мясо не обжарится со всех сторон. Переложить в тарелку. Шаг 5 В ту же сковороду выложить лук, сельдерей и морковь.

Обжаривать, помешивая, пару минут, до золотистого цвета. Шаг 6 Выложить в сковороду к овощам томаты. Тушить 5 минут. Шаг 7 Овощи и мясо переложить в кастрюлю.

Залить 600 -800 мл кипятка или мясного бульона (в зависимости от желаемой густоты), добавить картофель туда же. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут. Добавить специи (кориандр и зиру), измельченный чеснок, посолить и поперчить, попробовав, по своему вкусу.

Варить пару минут и выключить. Шаг 8 За 10 минут до подачи отварить лапшу.

Лапшу следует класть в кипящую воду. Откинуть ее на дуршлаг. Шаг 9 Для подачи лучше взять глубокие тарелки, разложить в них лапшу. На лапшу выложить овощи с мясом, залить все бульоном.

При подаче посыпать измельченной зеленью. Лагман готов! Категории: Вкусные рецепты февраля, Вторые блюда на обед и ужин, Лагман: рецепты, Лапша: рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с подливкой: рецепты, Тушеное мясо: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Гороховый суп со свининой. Жаркое из свинины в мультиварке.

Лагман. Диетический лагман с курицей. Свинина Тонкацу с лапшой.

Сытный суп харчо из свинины. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора