Сырный суп с кукурузой. Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой. Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу.
Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 58 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырный суп с кукурузой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–15 г. Лук репчатый–1 шт.
Перец сладкий–2 шт. Тимьян–1 ч. л. (сушеный)Молоко–700 мл.
Бульон–1250 мл(овощной, можно частично или полностью заменить водой)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Картофель–4 шт.
Кукуруза–2 чаш. (250 мл)(зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)Фасоль стручковая–700 г(можно замороженную)Сыр полутвердый–150 г. Приготовление: Шаг 1 Лук нарезаем четверть -кольцами и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2 Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут. Шаг 3 Крупно режем картофель. Шаг 4 С кукурузы срезаем зерна.
Шаг 5 К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8 -10 минут. Добавляем 2 /3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю.
Можно просто измельчить суп погружным блендером. Шаг 6 Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5 -8 минут.
Шаг 7 В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
Шаг 8 Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.
Категории: Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для лета, Сырный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Сырный соус рецепт с пошаговыми фото. Сырный суп с курицей. Сырный суп: классический рецепт с плавленым сыром и курицей. Тыквенный суп -пюре с кукурузой.
Сырный суп с грибами. Ароматный сырный суп с вешенками.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора