Сырные кексы на перекус за 10 минут. Я обожаю такие простые рецепты. А тут надо всего лишь растопить масло, натереть сыр и всё перемешать.
Но съедаются эти кексы также быстро, как и готовятся : ) Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте побольше! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 4 .
6 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 270 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить сырные кексы на перекус за 10 минут. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–180 г.
Молоко–220 г. Сыр твердый–100 г. Масло сливочное–70 г.
Разрыхлитель теста–1 . 5 ч. л. Яйцо куриное–1 шт.
Сахар–2 ч. л. Соль–1 ч.
л. без горки. Колбаса–по желаниюдокторская.
Приготовление: Шаг 1 Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Подготовьте необходимые ингредиенты. В эти кексы по желанию можно добавить некрупным кубиком порезанную докторскую колбасу.
Если хотите разнообразия, то любые приправы вам в помощь: розмарин, орегано (душица), тимьян. Пропущенный через пресс зубчик чеснока, примешанный к тесту, придаст дополнительный аромат. Яйцо не маленькое, 65 -67 грамм.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших кексов. Шаг 2 Сыр потереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Я проделываю это в микроволновой печи.
Шаг 3 Хорошенько венчиком смешать растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Шаг 4 Примешать молоко, муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. В конце всыпать сыр. Тут удобнее мешать уже ложкой.
Шаг 5 Перемешанное тесто распределить по формочкам. Если формочки силиконовые, то кексы прекрасно выйдут из них. Если нет, то надо смазать формы растительным маслом.
Заполнять на 2 /3 , получается примерно столовая ложка. Шаг 6 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 -30 минут.
Вначале кексы поднимутся довольно сильно, но после слегка опустятся и стабилизируются. Шаг 7 Дать кексам немного остыть. Можно ещё сделать такую вариацию с колбасой: в формочки закидываете горсточку порезанной колбасы и сверху заполнить тестом.
Кому как нравится : )Приятного аппетита! Категории: Кексы: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты кексов в духовке в формочках, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Закусочные кексы с грибами и сыром.
Закусочный кекс из кабачка с зеленым горошком. Закусочный кекс с оливками и сыром. Закусочный кекс с сыром и зеленью и ароматное масло к нему.
Кекс с цукини или кабачком. Морковные кексы с изюмом и орехами.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора