Сырники в духовке из творога с манкой

Сырники в духовке из творога с манкой: рецепт пошаговый с видео и фото | Меню неделиСырники в духовке из творога с манкой. Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный.

Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть это творог. Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить.

Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут. Рейтинг: 4 .

8 / 513 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★12 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 226 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–360 г5 -9 %Яйцо–1 шт. Крупа манная–2 ст. л.

Мука–5 ст. л.

Сахар–2 ст. л. Ваниль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сырников в духовке из творога с манкой.

Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой. Творог нужно взять 5 -9 % жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах.

Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать. Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории.

Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка. Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина для формирования сырников.

Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.

Шаг 2 Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.

Шаг 3 Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией. Шаг 4 Всыпать в творожную массу манку и ваниль.

Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной. Шаг 5 Всыпать в творожную массу 2 , 5 столовых ложки муки.

Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой. Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

Шаг 6 Оставить творожное тесто на 10 -15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники. Шаг 7 Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку.

Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник. Шаг 8 Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана. Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу.

Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2 -2 , 5 см. Шаг 9 Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания.

Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый. Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.

Шаг 10 Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета. Шаг 11 Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания. Шаг 12 Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку.

Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты. Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте.

Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита. Категории: Завтраки для детей, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Сырники в духовке: рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Сырники без яиц. Сырники в духовке с кокосовой мукой. Сырники в мультиварке.

Сырники диетические. Сырники на пару из творога диетические.

Сырники с зеленым горошком. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора