Сырники в духовке. По этому рецепту сырники в духовке получаются диетическими и нежирными. Такие сырники лакомство для детей да что я говорю, и среди взрослых немало их любителей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 5 / 514 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★14 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.
Калорийность (100 g): 198 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить сырники в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–300 г.
Яйцо куриное–2 шт. Сахар–3 ст. л. Соль–1 щепотка ( -и)Мука–2 ст.
л. Ванильный сахар–0 . 5 ч.
л. Изюм–50 г. Приготовление: Шаг 1 Обычно сырники формируют в виде оладий и жарят на растительном масле.
А я хочу предложить другой вариант, диетический. И будем мы сырники при этом не обжаривать, а запекать в духовке а чтоб было еще интересней выглядеть они у нас будут как кексики. Вот вроде и рецептура не особо отличается составляющие самые что ни на есть стандартные: творог, яйца, сахар, мука а получается интересней нежная, воздушная, сочная структура и красивая форма.
К тому же без лишнего масла, т. е. малокалорийно да и, что немаловажно, освобождает от длительного стояния у плиты. Ну что, приступим?
Изюм надо залить кипятком и дать какое -то время постоять, чтобы он немного размягчился. После чего воду слить, а сам изюм просушить с помощью чистого полотенца. Шаг 2 Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Белки со щепоткой соли взбить в довольно плотную пену, как говорится, до крепких пиков. Как показатель, при правильной взбитости перевернув миску, белковая пена не стремится выпасть (выскользнуть) из нее. Творог, если он у вас имеет довольно крупную зернистость, надо перетереть через ситечко это нужно для более гладкой консистенции теста. После чего хорошенько взбить его с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
Шаг 3 Когда творожная масса станет однородной, добавляем просеянную муку и изюм. Опять же все хорошо перемешиваем. Шаг 4 А теперь пришло время ввести взбитые белки.
Их вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз, стараясь как можно больше сохранить воздушность теста. Это все потому, что мы не используем никаких дополнительных разрыхлителей для поднятия теста, а вот пузырьки взбитых белков эту функцию и будут выполнять. Шаг 5 Тесто раскладываем по формочкам. Можно использовать и простые формы для маффинов в этом случае смажьте стенки небольшим количеством растительного масла.
Но удобнее всего, как оказалось, брать силиконовые формочки из них извлечение выпечки абсолютно незатруднительное! Выпекаем сырники в духовке при 180 градусах около 30 минут. Не стремитесь вынуть их сразу по истечении времени пусть немного поотдыхают в духовке, минут 10 достаточно. Зачем это надо?
Все для того, чтобы сырники не осели раньше времени, как бы зафиксировали свою форму да и остынут малость проще вынимать. Шаг 6 Пока сырники не остыли полностью, подаем, кто с чем любит, например, со сметаной, ягодным соусом или просто присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачного дня! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с творогом: рецепты, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Сырники в духовке: рецепты, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сырники в духовке из творога с манкой. Сырники диетические.
Сырники в духовке с кокосовой мукой. Сырники с цукини.
Веганские сырники из тофу. Сырники с курагой. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора