Сырники со щавелем. Когда на грядках вырастает свежая зелень, самое время приготовить аппетитные сырники со щавелем. Готовятся они довольно быстро и просто, и хорошо подойдут для завтрака или перекуса.
Это блюдо отличается от обычных сырников: они получаются зеленого цвета и с легкой кислинкой из -за присутствия щавеля. Их желательно кушать сразу после обжаривания, хотя и остывшие они не теряют своего вкуса. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 223 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сырники со щавелем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–300 г.
Желток яичный–1 шт. Соль–0 . 5 ч. л.
Сахар–3 ст. л. Щавель–70 г. Мука пшеничная–5 ст.
л. Отруби–2 ст.
л. овсяные. Масло подсолнечное–по вкусудля жарки.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления сырников со щавелем понадобится творог, куриный желток, соль, сахар, щавель, мука пшеничная, овсяные отруби, масло подсолнечное. Шаг 2 Подготовить щавель.
Промыть каждый листик под струей холодной воды и обсушить полотенцем. Обрезать толстые стебли. Сами листочки нарезать произвольными полосками.
Шаг 3 Творог можно использовать любой жирности. В глубокую миску добавить творог и щавелевые листочки.
Шаг 4 Пробить блендером до однородной массы. Добавить соль, сахарный песок и куриный желток. Шаг 5 Хорошо перемешать ложкой. Насыпать просеянную пшеничную муку и овсяные отруби.
Шаг 6 Перемешать. Творожная масса получается довольно густая. На доску подсыпать муку.
Ложкой взять желаемую порцию творожного теста, обсыпать мукой со всех сторон и сформировать круглую заготовку. Сверху пройтись ножом и сделать решеточку по желанию. Шаг 7 В сковородке разогреть подсолнечное масло.
Выложить творожные кружочки. Жарить на маленьком пламени горелки до светло -коричневой корочки с одной стороны.
Шаг 8 Аккуратно перевернуть и продолжить обжаривать до зарумянивания. Шаг 9 Заранее подготовить миску с бумажными салфетками.
Обжаренные сырники выложить на салфетку, чтобы убрать оставшееся масло. Сырники со щавелем готовы. Шаг 10 Приятного аппетита!
Категории: Кухни народов мира, Рецепты из творога на завтрак, Русские рецепты, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Холодник со щавелем. Борщ зеленый со щавелем.
Холодный суп с щавелем и фетой. Как приготовить сырники с соусом. Суп со щавелем и яйцом.
Картофельные ньокки со щавелем. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора