Сырники с творогом и сыром на сковороде. Это рецепт вкусных, несладких сырников, приготовленных из творога и сыра. Блюдо отлично подойдет на завтрак или полдник.
Свежий укроп, творог и сыр пожалуй, идеальное сочетание. В творожном тесте по этому рецепту есть небольшие кусочки сыра, а внутри каждого сырника начинка большой кусочек сыра, при обжарке он плавится. Есть такие сырники одно удовольствие, особенно горячими.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 230 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить сырники с творогом и сыром на сковороде.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–360 г5 -9 %Сыр полутвердый–70 г. Яйцо–1 шт. Мука–6 ст.
л. 4 в тесто +2 обвалять сырники.
Укроп–15 г. Масло растительное–1 ст.
л. Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде.
Рецепт сырников с творогом и сыром на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников с творогом и сыром на сковороде. Творог можно использовать рассыпчатый или купить упакованный в брикеты.
Главное, использовать продукт проверенной фирмы. Творог не должен быть жидким, также обратите внимание на цвет, запах и дату его изготовления.
Нужно выбрать такой творог, который легко можно размять вилкой до однородности. Сыр для начинки нужно использовать натуральный, без добавления растительных жиров. Качественный сыр будет хорошо плавиться в сырниках.
Яйцо лучше взять небольшое. Муку можно использовать рисовую, пшеничную или ржаную.
Выбирайте вид муки, исходя из ваших предпочтений. От общего количества муки 4 ст. л.
нужно добавить в тесто для сырников, а 2 ст. л. муки нужны, чтобы обвалять сырники перед обжаркой.
В этом рецепте я использую минимальное количество растительного масла, чтобы не добавлять лишних калорий блюду. Потребуется 1 ст.
л. подсолнечного или оливкового масла.
Веточку укропа можно заменить на петрушку или не добавлять. Шаг 2 Добавить пару щепоток соли в творог, вбить одно небольшое яйцо. Много соли не стоит добавлять, особенно, если будете использовать соленый сыр.
Смешать творожную массу с яйцом и солью до однородности, интенсивно размешать вилкой. Шаг 3 Нарезать половину порции сыра на мелкие кусочки, вторую часть нарезать на небольшие пластины.
Я готовила 6 крупных сырников, поэтому нарезала 6 кусочков сыра для начинки. Шаг 4 Смешать творожную массу с мелко нарезанным сыром до однородности. Шаг 5 Промыть и нарезать укроп. Жесткие стебельки отрезать, если они есть.
Шаг 6 Добавить нарезанный укроп в творожную массу и всё смешать. Шаг 7 Всыпать в тесто для сырников с творогом и сыром 4 ст.
л. муки.
Смешать массу до однородности. Творожное тесто должно формироваться в комок и быть однородным.
Если творог был жидким, можно добавить ещё 0 , 5 -1 ст. л. муки. Но много муки не добавляйте, чтобы не сделать сырники тугими.
Шаг 8 Посыпать дощечку мукой и выложить столовой ложкой творожное тесто. Сделать из теста лепешку.
Шаг 9 Положить кусочек сыра на середину творожной массы, закрыть сыр с двух сторон и сформировать из массы сырник. Обвалять сырник в муке со всех сторон, придать форму. Шаг 10 Сформировать всё творожное тесто на сырники с начинкой из кусочков сыра. Положить на дощечку с мукой.
Шаг 11 Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Смазать дно сковороды растительным маслом, прогреть и выложить сырники. Обжарить сырники до золотистой корочки 5 -7 минут на огне чуть ниже среднего.
Шаг 12 Перевернуть все сырники, накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до минимума и жарить ещё 10 минут под крышкой сырники со второй стороны. Шаг 13 Снять сырники с огня, как только они станут упругими и золотистыми с двух сторон.
Можно нажать на каждый сырник силиконовой лопаткой и почувствовать, что всё творожное тесто пропеклось. Шаг 14 Подать сырники с творогом и сыром горячими. Добавить немного сметаны.
Внутри каждого сырника приятно тянется расплавленный кусочек сыра. На кухне после приготовления вкусный аромат сыра и зелени. Такие сырники можно сделать заранее и разогреть перед приготовлением. Также такие сырники можно заморозить впрок.
Приятного аппетита. Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сырники в духовке из творога с манкой.
Сырники с зеленым горошком. Сырники с изюмом и сливочным соусом. Сырники с тёплым шоколадом внутри.
Сырники со щавелем. Сырники с курагой.
Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора