Сырники с творогом и изюмом

Сырники с творогом и изюмом: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСырники с творогом и изюмом. Сырники с творогом и изюмом казалось бы, незатейливое блюдо, но получаются они не у всех. Почему? Тут есть один подводный камень: ) Имя ему творог, который и является главным ингредиентом.

Он может быть зернистым, сухим или, наоборот, слишком влажным. От его качества и текстуры зависит, какими получатся сырники. Хороший результат это когда сырники держат форму, но при этом остаются нежными внутри.

Рассказываю, как получить именно такие. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 180 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить сырники с творогом и изюмом.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–360 г. Мука пшеничная–50 г. Крупа манная–15 г. Сахар–20 г.

Яйцо куриное–1 шт. Изюм–30 г.

Соль–1 щепотка ( -и)Ванильная эссенция–по вкусу. Сметана–по желаниюдля подачи. Масло растительное–2 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для сырников с творогом и изюмом. Творога нужно 360 грамм. Именно такая цифра, потому что моя пачка весит 180 грамм, а делаю из двух.

Оптимальная жирность творога 5 9 %. Он должен быть довольно сухим, без комочков, чуть рассыпчатым. У меня самые обычные брикеты из магазина.

50 грамм муки это примерно 3 столовых ложки с  горкой. Только 1 ложка (грамм 15 -20 )  пойдет в тесто, а остальное на присыпку при раскатке и формировке сырников.

Манной крупы тоже 1 столовая ложка, как и сахара . Но тут по вкусу. Сырники с таким количеством сахара получаются сладковатыми, но в меру.

Учтите, что в составе есть сладкий изюм (горсть, по желанию, можно и увеличить). Куриное яйцо S размера, чуть больше 50 грамм.

Шаг 2 Изюм промыть и замочить на 10 - 15 минут в теплой воде. После воду слить, а изюм просушить с помощью бумажного полотенца, поскольку лишняя влага в сырниках точно не нужна.

Шаг 3 Объединить в миске творог, яйцо, соль, сахар и ваниль. Все перемешать. Важно!

Берите маленькое куриное яйцо. Чем  больше яйцо, тем больше придется досыпать муки, а это значит, что сырники забьются и выйдут жесткими. Соль всегда нужна в сладких изделиях для усиления вкуса.

Шаг 4 Далее в миску добавить муку, манку и изюм. Перемешать.

Дать тесту немного постоять для того, чтобы манка начала впитывать жидкость и набухать. По времени около получаса в холодильнике. Тут можно сделать ход конем: ) Приготовить тесто с вечера, затянуть его пленкой или накрыть крышкой и оставить в холодильнике до утра.

Ну, а к завтраку быстро сформировать сырники и прямиком на сковороду. 10 - 15 минут, и вы уже наслаждаетесь свежими, горячими сырниками.

Шаг 5 Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Шаг 6 Скатать тесто в ровную, толстую колбаску.

Шаг 7 Разделить творожное тесто на части равного размера и сформировать сырники. Обязательно в процессе формировки нужно подсыпать муку, чтобы сырники не прилипали к рабочей поверхности!

Из этого количества теста я делаю 8 толстеньких сырников с творогом и изюмом. Формировать можно просто руками или ножом. Для окончательной, так сказать, аккуратности, можно взять стакан, перевернуть, накрыть им  сформированный сырник и резкими движениями сделать несколько кругов. Сырник красиво округляется и выглядит очень презентабельно.

Шаг 8 Нагреть сковороду и влить растительное масло. Обжарить сырники с одной стороны до румяности. Можно взять ложку растительного и кусочек сливочного масла.

Шаг 9 Сырники перевернуть, немного обжарить на другой стороне, сделать маленький огонь, закрыть крышкой сковороду и довести их до готовности, минуты 3 -4 , время зависит от толщины ваших сырников. Шаг 10 Перед тем, как выложить сырник на тарелку, можно промокнуть его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Это не обязательный шаг, но желательный. Шаг 11 Наши сырники с творогом и изюмом готовы! Подавать можно со сметаной, дополнительным сахаром, растопленным шоколадом, вареньем или джемом, тут уже все исключительно по желанию.

Всем приятного аппетита и вкусных сырников! Категории: Простые рецепты из творога, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Сырники в мультиварке. Сырники со сгущенкой.

Сочники с творогом и изюмом рецепт. Штрудель из лаваша с творогом, яблоком и изюмом.

Львовский сырник с тестом. Веганские сырники из тофу.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора