Сырники с изюмом и сливочным соусом. Частенько бывает, что кто -то из членов семьи обожает изюм, а кто -то терпеть его не может и упорно выковыривает из всех изделий.
Последним действием чаще всего занимаются дети. Предлагаю вам способ приготовления сырников с изюмом, при котором останутся довольны и те, и другие.
Сырники отдельно, изюм тоже, и всё это в чудесном сливочном соусе. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 208 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить сырники с изюмом и сливочным соусом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–400 г.
Крупа манная–30 г. Сахар–3 ст. л.
Яйцо куриное–1 шт. среднее.
Ванильная эссенция–по вкусу. Соль–1 щепотка ( -и)Мука пшеничная–1 ст.
л. для теста, чуть с горкой. Сливки–150 г. Молоко–80 г.
Изюм–3 ст. л. Мука пшеничная–3 ст.
л. для панировки.
Масло растительное–2 ст. л.
для обжарки. Приготовление: Шаг 1 Чтобы приготовить сырники с изюмом, нужно перебрать изюм: отделить, если есть, мусор и оторвать хвостики. Промыть и немного распарить, залив его небольшим количеством кипятка (примерно на палец выше уровня изюма). Накройте тарелкой и отставьте в сторону.
Творог беру 9 % жирности. Он не сухой, но и не особо мокрый, абсолютно среднестатистический.
Примешать к творогу манку и отставить в сторону. Эту процедуру можно проделать с вечера, а сырники делать на следующий день.
Нам надо, чтобы манка набухла. 30 граммов это 2 полные столовые ложки манки с горкой. Шаг 2 Если вдруг захотелось сырников, и никто не собирается особо долго ждать, то в миске смешиваем творог, манку, муку (1 столовая ложка), щепотку соли, пару ложек сахара, яйцо, немного ванили (это может быть и ванильный сахар, и эссенция), короче всё, что нужно, и отставляем в сторону хотя бы на полчаса. По прошествии этого (или чуть больше, например, часа) времени и начинаем формировку.
Шаг 3 Берем немного теста (влажными руками), слегка его формируем в шар и хорошенько обкатываем в муке. В конце приплюснуть, придавая сырникам классическую форму. Перед закидыванием сырников в сковороду стряхивайте с них лишнюю муку (если таковая есть).
У меня получилось 8 штук. Шаг 4 Обжариваем наши сырники с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки, при этом уменьшив огонь до среднего. Слить с изюма воду.
Сырники сверху присыпать изюмом и залить размешанными с молоком и ложкой сахара сливками. Довести всё до кипения и потомить под закрытой крышкой примерно 3 минуты.
Огонь выключить и дать сырникам постоять так еще минут 5 . Сливочный соус загустеет и превратится в подобие крема, очень вкусного крема. Шаг 5 При подаче любителям изюма выкладываете оный по верху сырников, а не любителям только соус -крем. Все довольны, и приятного аппетита!
Такие вот сырники с изюмом без изюма! Категории: Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Сырники с творогом и изюмом. Рулет из кабачков со сливочным сыром и семгой. Сырники в мультиварке.
Сырники без яиц. Пышные сырники из творога на завтрак. Лимонные квадратики со сливочным сыром и черной смородиной. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора