Сырники без яиц

Сырники без яицСырники без яиц. Существует огромное множество вариантов приготовления сырников сладкие, пикантные, с сухофруктами и ягодами, морковью и картофелем, в панировке и без неё, жаренные и запечённые в духовке. Эти, например, готовятся без яиц. Отсутствие яиц не должно вас останавливать приготовить сырники, они прекрасно получаются и без них.

Такие сырники прекрасно подходят тем, кто по показаниям не может употреблять яйца. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 274 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить сырники без яиц. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–285 г.

Сыр полутвердый–100 г. Семена–1 ст. л.

(льна)Мука гречневая–4 ст. л. (1 ст. л.

в творожную массу, 3 ст. л.

для панировки)Орех мускатный–0 . 25 ч. л.

Соль–по вкусу. Масло растительное–3 ст. л. Сметана–по желанию.

Зелень–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Отсутствие яиц можно компенсировать льняными семенами. Соотношение примерно такое: 1 яйцо равняется 1 столовой ложке семян льна, которые заливают тремя столовыми ложками воды.

Дать настояться. Дабы ускорить процесс, жидкость с семенами льна можно прокипятить 5 минут на медленном огне. Замена очень полезная, ведь польза льняных семян огромная, как для желудочно -кишечного тракта, так и для других органов. После уваривания семян льна или их настаивания жидкость становится вязкая, а сами семена набухают.

Шаг 2 Творог лучше брать более сухой, взбивать блендером его не стоит, в этих сырниках вкусно, когда попадаются крупинки творога. Творог слегка размять. Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 4 В отдельной ёмкости творог перемешать с натёртым сыром, добавить набухшие льняные семена, мускатный орех, соль по вкусу, не забывая о том, что в творожной массе присутствует сыр.

Всыпать 1 ст. л.

гречневой муки. Не страшно, если творожная массы рыхлая, при выпекании сырники будут лучше держать форму.

Шаг 5 Формирование сырников. Ладошки немного смочить водой. Набрать в руку творожную массу (примерно 1 ст. л.

), крепко сжать ладошки, как бы спрессовывая творог, сформировать шарик, потом его немного приплюснуть, обвалять в гречневой муке. Гречневая мука придаст сырникам не только полезность и тонкий аромат, а также поможет сохранить форму. Шаг 6 Разогреть сковородку, влить туда растительное масло.

Выложить сырники. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Первую сторону сначала жарить на небольшом огне, это позволить сырникам пропечься, сыру расплавиться и объединиться с творогом. Сырники следует переворачивать осторожно, не повредив корочку снизу.

Шаг 7 Сырникам дать остыть, чтоб творожная масса стабилизировалась. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Сырники бесподобны как в горячем, так и в холодном виде. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Сырники из творога: рецепты, Сырники на сковороде: рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Майонез без яиц.

Пирог без яиц. Лимонная пасха без яиц.

Творожная запеканка с ягодами без яиц. Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла. Пасха без яиц и молочных продуктов.

Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора