Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами.
Готовлю ребрышки с картошкой в рукаве, в собственном соку, и они получается очень мягкими и нежными. Долго у плиты стоять не нужно. Складываем ингредиенты в рукав, и в духовку. Но, чтобы получилось не стандартно, а очень вкусно, нужно учесть несколько нюансов в рецепте.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 174 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ребра свиные–1000 г.
Картофель–1500 г. Специи–2 ст.
л. для шашлыка. Чеснок–2 зуб.
Соль–1 ч. л.
Тимьян–4 веточка ( -и)Шалфей–4 шт. листика.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой в рукаве. Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой в рукаве с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для свиных рёбрышек в духовке с картошкой в рукаве. Свиные рёбрышки должны быть охлаждёнными.
У меня они уже нарезаны по одному ребру. Если у вас цельные рёбра, то их нужно предварительно разрезать между косточками по одному -два ребра на порцию. Включить духовку для разогрева на 180 градусов в режиме Конвекция или на 190 -200 градусов в режиме Верх -низ.
Шаг 2 Для данного рецепта нам понадобится копчёная соль. Её не так сложно найти в крупных супермаркетах или заказать через интернет. Она имеет приятный аромат, который гармонично раскроется в этом блюде.
Если у вас всё же не нашлось такой соли, то можно использовать обычную соль, которая есть. Но я всё же рекомендую найти копченую, и вы убедитесь, насколько она восхитительно сочетается с мясом и придаёт блюду особую пикантность. Не стоит добавлять аромат копчения с помощью копчёной паприки. Она в этом рецепте возьмёт на себя доминирующий вкус.
Это не плохо, но, когда мы используем соль, мы получаем именно привкус приготовления блюда на отрытом огне, а не яркой копчёности. Шаг 3 Подготовить картофель для приготовления.
Очистить клубни картофеля от кожуры и хорошо промыть. Шаг 4 Разрезать каждый клубень картофеля на 4 части. Если у вас крупный картофель, то долек может быть больше, как и наоборот. Мелкий картофель и вовсе можно оставить целым.
Не рекомендую нарезать картофель слишком мелко, чтобы он не разварился. Дольки должны остаться целыми.
Шаг 5 Подготовить чеснок для свиных рёбер. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть и нарезать на тонкие лепестки. Слишком мело нарезать чеснок не нужно.
Оно должен отдать свой аромат блюду, но при этом не поджариться. Чрезмерно поджаренный чеснок добавит горечи, а не приятного аромата. Это стоит помнить всегда, и во время использования чеснока в других рецептах.
Шаг 6 Рукав для запекания положить в противень или форму для выпечки. Заполнить рукав нарезанным картофелем. Шаг 7 Добавить к картофелю свиные рёбрышки и нарезанный чеснок.
Шаг 8 Всыпать в рукав специи для шашлыка и копчёную соль. Можно, конечно, использовать и обычные специи для мяса, но поверьте, специи для шашлыка буквально творят с этим блюдом чудеса. Мясо наполняется восхитительным ароматом, будто только что было снято с открытого огня.
Шаг 9 Добавить в рукав к остальным ингредиентам свежие листья шалфея и веточки тимьяна. Они добавляют картофелю тонкий нежный аромат. Если у вас не найдётся свежих трав, не стоит заменять их на сухие.
Сушеные травы слишком яркие по своему аромату и будут забивать общий вкус блюда. В этом случае лучше убрать травы полностью из рецепта, но я всё же настаиваю попробовать ребрышки с ними. Шаг 10 Завязать рукав и тщательно перемешать все ингредиенты. Свиные рёбрышки и картофель должны равномерно покрыться специями и солью.
Шаг 11 Поставить форму с рукавом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать свиные рёбрышки с картошкой в рукаве в течение одного часа. Шаг 12 Вынуть готовые свиные рёбрышки с картофелем из духовки.
Шаг 13 Очень аккуратно разрезать рукав. Внимание! При разрезании рукава будет выходить очень горячий пар.
Не обожгитесь! Шаг 14 Подавать блюдо горячим. Свиные ребрышки в духовке с картошкой в рукаве готовы. Приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картошка с мясом: рецепты, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Антрекот из свинины в духовке. Жаркое из свинины в мультиварке.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве. Целая курица с картошкой в рукаве. Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью.
Ребрышки с картошкой в мультиварке. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора