Свинина, запеченная в фольге целым куском

Свинина, запеченная в фольге целым куском: рецепт с фото | Меню неделиСвинина, запеченная в фольге целым куском. Свинина, запеченная в фольге целым куском блюдо праздничное, при этом готовится оно легко.

Рекомендую сохранить рецепт особенно новичкам в кулинарии. Пусть вас не пугает большое общее время приготовления, это все маринование мяса в холодильнике, вам в этом участвовать не нужно.

А результат будет вкусным при минимальных затратах. Такая свинина очень хорошо переносит заморозку, это значит, что приготовить ее можно намного заранее. Для тех, у кого нет времени 31 декабря, это огромный плюс.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 10 часов \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 250 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как запечь свинину в фольге целым куском. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шейка свиная–1 . 2 кг. Лук репчатый–300 г.

Яблоко–300 г. Чеснок–3 зуб.

большие. Кориандр–1 ч. л.

Майоран–1 ч. л. Тимьян–1 ч.

л. Масло растительное–3 ст. л. Соль–20 г.

Перец черный–1 ч. л.

без горки. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для запекания свинины в фольге целым куском.

Яблоки нужно брать твердых, кисло -сладких сортов, если не хотите, чтобы они превратились в совершенную кашу. Чеснока 3 больших зубчика. Яркого вкуса чеснока у вас не будет, можете не переживать. Так что, если хотите, то это количество еще можно и увеличить.

Майоран, тимьян и кориандр это хорошие, подходящие приправы для свинины. Если у вас другие предпочтения, можно менять по своему вкусу.

Две столовых ложки растительного масла пойдут на маринад, а одна для обжарки лука. Шаг 2 В пиалке смешать две столовых ложки растительного масла, тимьян, кориандр и любым способом измельченный чеснок. Лучше всего пропустить его через пресс.

Шаг 3 Свинину равномерно со всех сторон присыпать солью, перцем и обмазать нашим маринадом. Соли 1 столовая ложка 20 грамм (специально взвесила). На мой взгляд, идеальное количество, но это, как вы понимаете, очень субъективно.

Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить мясо мариноваться в холодильник. Если все простоит ночь это уже хорошо. Оптимально сутки. Шаг 4 Репчатый лук очистить и нарезать перьями.

Шаг 5 У яблок тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину с семечками и нарезать все дольками. Шаг 6 Сковороду нагреть, добавить оставшуюся ложку растительного масла и немного обжарить репчатый лук. Это не обязательно, но вкус от этого станет немного лучше. Шаг 7 Для надежности фольгу лучше сложить в два слоя.

Выложить слегка обжаренный репчатый лук, а сверху дольки яблок. Шаг 8 Сверху выложить хорошо промаринованную свинину. Шаг 9 Хорошенько закрутить фольгу с учетом, что внутри образуется достаточно много вкуснейшего сока, который желательно сохранить.

Шаг 10 Запекать свинину целым куском в фольге в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, полтора часа. Шаг 11 Свинина готова, ее можно подавать.

Если вы не подаете свинину тут же к столу, а готовите ее заранее, надо дать блюду полностью остыть при комнатной температуре. После весь соус с луком и яблоками поместить в банку, а свинину плотно закрутить в фольгу, убрать все в холодильник. Два дня в холодильнике это гарантированный срок. Если хотите более длительное время хранения, тогда морозилка вам в помощь.

Шаг 12 Выложить в форму содержимое банки: запеченные лук, яблоки и соус. Сверху поместить свинину, прикрыть все фольгой и поставить в духовку хорошенько прогреться перед подачей.

Фольга для того, чтобы мясо не сохло. Шаг 13 Свинина, запеченная в фольге целым куском, готова.

Выкладывать с запеченными яблоками и луком. Гарнир на ваш вкус. Он может быть абсолютно любым, по желанию.

Можно ли приготовить только мясо, без репчатого лука и яблок? Конечно. Просто дополнительные ингредиенты это изюминка, лук и яблоки пропитываются вкуснейшим мясным соком, и все блюдо в целом получается очень гармоничным.

Если хотите, то получившийся соус с луком и яблоками можно пробить погружным блендером, получив гладкую, однородную консистенцию. Приятного всем аппетита и веселого Нового года! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Волованы с грибной начинкой: праздничная закуска.

Бутерброды на праздничный стол. Говядина в горшочке на Новый год.

Лосось, фаршированный креветками праздничный рецепт с пошаговыми фото. Мини -сэндвичи на Новый год.

Новогодний салат из курицы и ананаса. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора