Свинина в горшочках в духовке с гречкой. Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках красиво и по -семейному уютно: )Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 156 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить свинину в горшочках в духовке с гречкой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–400 г. Крупа гречневая–200 г. Морковь–1 шт.
Перец сладкий–1 шт. Бульон–400 мл. Масло растительное–3 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт свинины в горшочках в духовке с гречкой. Рецепт свинины в горшочках в духовке с гречкой с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.
Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике. Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду.
Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2 Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики. Шаг 3 Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.
Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец.
Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5 -7 минут. После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту.
Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики. Шаг 4 Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.
Шаг 5 Обжаривать морковь с перцем в течение 4 -5 минут при периодическом помешивании. Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок. Шаг 6 Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.
Шаг 7 Свинину нарезать на небольшие кубики. Шаг 8 Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.
Шаг 9 Мясо должно слегка зарумяниться. Шаг 10 Подготовить горшочки.
У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 грамм гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться.
Шаг 11 Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам. Шаг 12 Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину.
Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции. Шаг 13 Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона.
Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы. Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи. Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30 -35 минут, в зависимости от объёма ваших горшочков. Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.
Шаг 14 Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие! Шаг 15 Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки. Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова.
Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты в горшочках, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Жаркое в горшочках.
Курица в горшочке с овощами. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках.
Пельмени в горшочках с печенью. Тыква, запеченная с яйцами в горшочках. Рыбное жаркое в горшочках. Автор рецепта.
Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора