Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой. С хреном, горчицей, на бутерброде везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение приготовлю тушеную квашеную капусту.
Обожаю такие блюда зимним холодным днем или вечером самое то! И бокал пива вовсе даже не помешает : )Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 4 часа \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 283 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить свиную грудинку с тушеной квашеной капустой.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–1 кггрудинка. Чеснок–6 зуб. Тимьян–1 ч. л.
Кориандр–1 ч. л. молотый.
Капуста квашеная–400 г. Капуста белокочанная–200 г. Лук репчатый–200 г.
Лавровый лист–2 шт. Перец душистый–1 ч.
л. Масло растительное–6 ст. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Сахар–1 ч.
л. без горки.
Вода–100 гили бульон. Томатная паста–1 ч. л. Можжевельник–6 шт.
ягоды, если есть. Приготовление: Шаг 1 Мясо помыть и высушить бумажным полотенцем. У меня два куска по полкило.
Если покупаю с косточками -ребрышками, никогда ничего не срезаю. Если вам мешают, срежьте и используйте, например, при варке супа.
Маринад. Для меня наиглавнейший ингредиент в маринаде это чеснок. Его должно быть много.
У меня 6 больших зубчиков, порядком больше средней величины. В общем, как для меня, так чем чеснока больше, тем вкуснее. Итак, чеснок очистить и измельчить его тем способом, который считаете удобным. Я всегда пропускаю его через пресс.
А сейчас берем пиалку и смешиваем в ней ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, мелко поломанный лавровый лист (или пару штук, если небольшие), ложки три растительного или оливкового масла, сухой тимьян и молотый кориандр. Если у вас вдруг есть свежая зелень(тимьян), то тогда одну столовую ложку (зелень предварительно измельчить) вместо чайной. Солю и перчу всегда сам кусок мяса, а не добавляю в маринад так мне лучше видно, сколько того и другого потребуется. На шкурке грудинки сделать крестообразные надрезы во всю ширину, чтобы мясо лучше промариновалось.
Ингредиенты маринада перемешать и хорошенько смазать нашу свиную грудку. Растительное (или оливковое) масло даст нашему маринаду равномерно распределиться. Шаг 2 Очень надеюсь, что у вас есть время, и вы всё делаете немного заранее.
Например, маринуете с вечера, а всё делать будете на обед следующего дня. Или же маринуете рано утром, а готовите к обеду или ужину. В первом случае кладем грудинку в миску, прикрываем и в холодильник.
Утром обязательно переверните. Во втором случае оставьте мясо на кухне, просто на столе, прикрыв сверху тарелкой в тепле оно всегда быстрее маринуется. Ну, разве что у вас ужин поздний тогда тоже пусть будет в холодильнике. Не забудьте пару раз перевернуть.
Я делаю мясо двумя способами. Первый духовка, второй варка в кастрюле.
Духовку нагреть до 220 . Мясо плотненько упаковать в фольгу. Соединительный шов сделайте сверху, поскольку после мы раскроем фольгу и подрумяним верх.
Выкладываем мясо на противень и в духовку. Через полчаса сделайте температуру поменьше примерно 170 градусов и запекайте еще минут 15 . После фольгу раскрыть и запекать до румяности еще полчаса.
Варка. Берем кастрюлю с толстыми стенками (утятница, скороварка) и наливаем туда воды столько, чтобы оно наполовину закрывало наш кусок мяса. Не полностью, а только наполовину.
Немного посолить. Дождаться, пока вода в кастрюле с мясом закипит, поплотнее закрыть крышку, сделать минимальный по мощности огонь и варить немногим больше часа мне хватило. Смотрите по мягкости, можете попробовать. Если надо, поварите еще полчаса.
Крышка должна быть плотно закрыта. Шаг 3 А сейчас капуста.
Я люблю смешивать квашеную с обычной белокочанной. Почистить лук и порезать его полу - или четверть кольцами. Сковородку нагреть, добавить растительное масло (две столовые ложки) и нарезанный лук.
Обжариваем несколько минут до прозрачности и легкой румяности на среднем огне. Пока обжаривается лук, тонко шинкуем белокочанную капусту и добавляем вместе с ложкой растительного масла к луку. Обжариваем содержимое сковородки на среднем огне, обязательно помешивая, пока капуста не начнет оседать и зарумяниваться, минут 5 -7 .
Шаг 4 Далее добавьте квашеную капусту (без жидкости). Если вдруг она была длинно нашинкована, слегка порежьте.
У меня она с тмином. Лично мне тмин в блюде очень нравится, так что если капуста была без оного, смело добавьте чайную ложечку. Обжаривайте, помешивая, еще минут 10 .
Огонь средний. Шаг 5 Томатную пасту размешайте с водой.
Влейте в сковороду к капусте и добавьте все приправы: соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый и черный перец (можно молотый или горошком). Всё хорошенько перемешайте и тушите примерно минут 40 , плотно закрыв крышкой, на маленьком огне, иногда помешивая. По надобности можно добавить еще немного воды, граммов 50 -70 .
По истечении получаса пробуйте, может уже и хватит. В общем, регулируйте твердость -мягкость сами, по вкусу.
Шаг 6 Лично я больше всего люблю свиную грудинку именно варить. Закину ее в скороварку, минут 40 и готово.
Время варки и выпечки зависит от свежести мяса. Возможно, вам понадобятся все два часа. Можно час варить, а затем закинуть в духовку для румяности на полчаса.
Это мясо хорошо и горячим, и холодным. Несомненное его преимущество оно превосходно поддается заморозке. Так что если вдруг останется, спокойно замораживайте.
Подавать можно с черным хлебом и хреном или горчицей, а можно отварить картофель. Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Борщ с квашеной капустой и свеклой. Тыквенная каша с рисом и квашеной капустой. Рассольник с квашеной капустой и огурцами. Морской окунь с тушеной квашеной капустой.
Свиная вырезка с ореховым маслом. Рецепт тушеной картошки в кастрюле.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора