Свекольное ризотто. Свекольное ризотто – это очень яркое, вкусное и нежное блюдо, которое обязательно оценят любители свеклы.
Благодаря этому полезному корнеплоду, ризотто получается с легким сладковатым вкусом. Подавать его лучше со свежими овощами и пряными салатными листьями.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 35 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 123 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свекольное ризотто? Ингредиенты: На кол -во порций− +Рис–120 г(сорта арборио или карнароли)Вино белое сухое–70 г. Бульон–500 мл(овощной, в зависимости от риса может потребоваться чуть больше /меньше)Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–2 зуб. Свекла–2 шт. (небольшого размера)Масло оливковое–2 ст.
л. Масло сливочное–40 г. Пармезан–60 г.
Соль–по вкусу. Базилик–по желанию.
Приготовление: Шаг 1 Заранее приготовить бульон из овощей для свекольного ризотто. Бульон может быть из тех овощей, которые есть в наличии. Я приготовила его на основе репчатого лука, моркови, чеснока, стебля сельдерея, нескольких веточек петрушки и укропа. Для дополнительного аромата также добавила душистый перец (пару горошин), бутон гвоздики и лавровый лист.
Овощи для бульона нужно крупно нарезать, залить водой и варить при слабом кипении минут 30 . При желании, минут за 15 до готовности бульон можно слегка присолить. Также для приготовления свекольного ризотто нужно запечь свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно вымыть, завернуть в фольгу или поместить в пакет для запекания и печь в духовке до мягкости при 160 С.
Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде соединить растительное масло со сливочным (20 г) и слегка нагреть. Выложить лук, чеснок и, помешивая, тушить их до мягкости (5 -8 минут).
Тем временем натереть на мелкой тёрке очищенную от кожицы запеченную свеклу. Шаг 3 В сковороду к размягченному луку с чесноком добавить рис (промывать его не нужно! ).
Перемешать и прогреть рис 1 минуту. Шаг 4 Добавить свеклу и тщательно размешать. На среднем огне готовить, пока влага из свеклы не испарится.
Шаг 5 Влить вино и, помешивая, выпарить его, чтобы остался лишь его аромат. Шаг 6 Бульон подогреть до горячего и порциями (буквально по одному половнику за раз) влить в рис. Помешивая, готовить его на небольшом огне. Как только рис впитает в себя ранее добавленный бульон, влить новую порцию.
Таким образом продолжать готовить, пока рис не станет мягким, но при этом его зерна должны остаться целыми и упругими. Шаг 7 Выключить нагрев и добавить в свекольное ризотто кусочки сливочного масла (20 г), горсть натёртого пармезана (30 г) и немного соли. Перемешать.
Шаг 8 Оставшуюся порцию сыра также натереть и посыпать им сверху каждую порцию свекольного ризотто при подаче на стол. По желанию, также украсить каждую порцию базиликом.
Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Ризотто рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ризотто рецепт классический.
Тыквенное ризотто с грибами. Ризотто с цветной капустой. Ризотто с курицей и грибами.
Ризотто с тыквой и запеченной телятиной8 рецептов итальянского ризотто, которые вы легко приготовите дома. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора