Свекольник со сметаной как в детском саду

Свекольник со сметаной как в детском саду с фото пошагово | Меню неделиСвекольник со сметаной как в детском саду. Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.

В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из русской кухни. Правда, аутентично наши предки -славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яйцом и уксусом. Разумеется, для малышни такой метод является невозможным.

Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в этот суп допускается добавить немного аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать стабильным, и обогатит еще и витамином С. Ну что?

! Готовы побаловать свое чадо нарядным обедом?

Тогда за дело! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 40 минут.

Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 41 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить детсадовский свекольник со сметаной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–400 г.

Картофель–400 г. Лук репчатый–40 г. Морковь–80 г. Томатная паста–8 г.

Масло сливочное–12 г. Сметана–40 г. Бульон–1 л. Соль–по вкусу.

Зелень–по вкусудля подачи. Приготовление: Шаг 1 В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом: Шаг 2 А это пошаговые рекомендации: Шаг 3 Итак, перво -наперво для свекольника надо сварить свеклу, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз». Шаг 4 Второй основной шаг – это приготовление бульона.

«Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается. ТУТесть подробное описание.

Готовый бульон дважды процедить через сито. Шаг 5 Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон.

Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется. Шаг 6 Приготовить заправку.

Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле.

Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут. Шаг 7 Заправить суп подготовленной свеклой.

Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности. Шаг 8 За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Рецепты как в детском саду, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Русские рецепты, Свекольник: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Соте из печени как в детском саду. Щи из шпината со сметаной как в детском саду. Подливка как в детском саду. Каша Ассорти как в детском саду.

Ежики с тушеной капустой как в детском саду. Борщ как в детском саду.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора