Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду. Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания. Если мы говорим о диете или совсем маленьких детях (год -два), то в этом случае говядину лучше будет заменить на телятину.
А если детки еще не очень могут и хотят жевать, то просто измельчите их порцию в блендере. Поскольку в детских садах количество порций порядком больше, чем готовим мы в домашних условиях, то и подстраиваемся по обстоятельствам.
Например, на одну детскую порцию идет 20 грамм мяса, а поскольку мы готовим 6 порций, то, соответственно, нам нужно 120 грамм говядины. И вы будете варить такое количество?
И что тут за бульон? Тогда уж можно просто заменить водой. Что сделала я: купила говяжью грудку на кости, 700 грамм и преспокойно сварила в двух литрах воды с овощами.
Лично я и муж очень любим отварную говядину и мы с удовольствием ею пообедали, с хреном, черным хлебом и солеными огурцами. Если останется бульон заморозьте, он всегда нужен.
По идее, за два часа варки остается именно такое его количество, которое нужно для нашего супа 1 , 2 литра (остальное выпаривается). Если вы считаете, что этот бульон слишком крепкий для вашего малыша, то какую -то его часть замените водой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 56 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить свекольник с мясом и сметаной. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–700 г.
Вода–2 лдля бульона. Лук репчатый–50 гдля бульона. Морковь–70 гдля бульона.
Сельдерей стеблевой–1 шт. для бульона. Свекла–450 г.
Картофель–350 г. Морковь–70 г. Лук репчатый–65 г.
Масло сливочное–25 г. Томатная паста–20 г. Сахар–7 г.
Лавровый лист–1 шт. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Технологическая карта №70 . Шаг 2 Технология приготовления. Шаг 3 Самый первый и долгий шаг это варка мяса и бульона.
Я взяла говяжью грудинку на кости. Правило номер один если вы хотите вкусный бульон, то мясо закладываем в холодную воду, а уж тогда ставим на огонь. Правило два если хотите, чтобы ваше мясо было сочным и вкусным солите всё в конце готовки, минут за 15 до конца.
Итак, мясо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снять серую пену, образовавшуюся сверху, а заодно и жир, если такового много, сделать минимальный огонь, закрыть крышкой и варить около часа (без всяких овощных добавок и соли). Вода должна только немного кипеть, а не бурлить, как вулкан. Шаг 4 Морковь и репчатый лук почистить и слегка порезать лук на половинки, морковь на 3 -4 части.
Разогреть сухую сковороду и слегка обжарить наши овощи. После этой процедуры бульон станет еще вкуснее.
Шаг 5 Через час варки мяса добавить овощи со сковороды к мясу и варить практически до готовности. В технологической карте написано, что в бульон нужно добавить корень петрушки. Вот чего у меня нет, так это именно его. Зато полно стеблевого сельдерея, выращенного на мамином огороде вот его и добавила вместе с морковью и луком.
Минут за 15 до конца добавить соль и варить до полной готовности. У меня на всю варку ушло примерно 2 часа. Шаг 6 Пока готовится наше мясо с бульоном, вымойте и отварите свеклу.
Овощ хорошенько помыть, залить холодной водой (на пару сантиметров выше свеклы) и варить около часа. Это, если свекла среднего размера (400 грамм=2 -3 штуки).
А еще лучше, купите уже отваренную меньше мороки. Свеклу очистить и порезать не длинной соломкой. Шаг 7 Вернемся к нашему бульону.
Достать мясо на тарелку, накрыть и держать в тепле. Бульон процедить, овощи выкинуть они уже все хорошее нам отдали. Процеженный бульон выливаем в чистую кастрюлю.
Его должно быть 1 , 2 литра, можно чуть больше. Если не хватает или вы хотите вкус нежнее разбавьте или добавьте обычной воды.
Ставим на огонь. Картофель помыть, очистить и порезать кубиками или брусочками. Закинуть в бульон и варить минут 5 . Шаг 8 Репчатый лук и морковь почистить и порезать соломкой.
Сковороду нагреть, растопить в ней сливочное масло, добавить лук с морковью и пассеровать минуты три на довольно маленьком огне. Детям сильная зажарка не нужна. Дальше, по идее, нужно в сковороду добавить немного бульона и припустить уже практически до готовности.
Но, я бы посоветовала именно на этом этапе добавить не бульон, а томатную пасту, поскольку пасты не много, а пассеровать ее тоже придется. Пару минут и выключаем.
Шаг 9 Добавляем пассеровку в кастрюлю к картофелю, туда же свеклу, лавровый лист, сахар и варим еще 5 минут. Шаг 10 По технологии сметану тоже добавляют в кастрюлю и проваривают все вместе около 5 минут.
Я же добавляю ее каждому в тарелку, по желанию. Мой младший сын вообще ее не любит.
Мясо так же добавляют порционно, но тут всё ясно каждому ребенку в детском саду полагаются идентичные порции. Кстати, 20 грамм это всего лишь столовая ложка мяса. Вы же можете мясо разобрать (жир и, если есть, жилы выкинуть), порезать и всё закинуть в суп, еще раз доведя до кипения. Или же частично оставить для себя, так сказать, на второе, с тем же самым хлебом, хреном и огурчиком.
Вот и всё, обязательно попробуйте и подрегулируйте вкус. Скорее всего вам будет не хватать соли, но не забывайте, что блюда для малышей должны быть, на ваш вкус, недосоленными. Ну, а себе и мужу можно не только посолить и поперчить дополнительно, но и добавить пропущенного через пресс чеснока, который придаст вашему супу и дополнительных витаминов, и аромата (если любите).
Приятного вам аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Русские рецепты, Свекольник: рецепты, Супы из говядины, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Как приготовить голубцы как в детском саду. Ежики с тушеной капустой как в детском саду. Салат из моркови и кураги как в детском саду. Щи из шпината со сметаной как в детском саду.
Подливка как в детском саду. Каша Ассорти как в детском саду. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора