Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления с фото пошагово | Меню неделиСвекла по -корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный свекла по -корейски быстрого приготовления.

Для тех, кто любит острые, ароматные салатики из свежих овощей, этот рецепт находка. Вкусно, быстро и полезно. Остроту можно регуриловать, моя свекла выходит довольно острой и кисло -сладкой. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 2 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 85 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свеклу по -корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свекла–500 г. Лук репчатый–280 г. Чеснок–20 г.

Масло растительное–30 мл. Уксус яблочный–20 мл. Сахар–25 г.

Соль–15 г. Смесь перцев–по вкусумолотая.

Кориандр–5 гмолотый. Перец чили–1 ч. л.

сушеный в хлопьях. Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для свеклы по -корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления.

Вкус готовой закуски напрямую зависит от качества свеклы. Выбрать корнеплоды среднего или маленького размера, чуть меньше взрослого кулака. Хорошая свекла насыщенного бордового цвета, плотная на ощупь, с гладкой кожицей, без механических повреждений и признаков порчи. Желательно выбрать свеклу круглую, с тонким длинным хвостиком.

В этом случае корнеплод будет сладким и вкусным. Какие специи использовать для приготовления корейских салатов? В супермаркетах можно приобрести уже готовые наборы корейских пряностей или же использовать такие специи по вкусу: перец черный молотый, лавровый лист, розмарин, пажитник, куркуму, чеснок, перец чили, соль, кориандр, паприку, масло растительное, соевый соус и другие.

Количество чеснока и перца чили регулировать по своему вкусу. В моем случае салат закуска хорошо острый.

Если есть возможность, лучше всего использовать кунжутное или оливковое масло. Яблочный уксус можно заменить обычным 9 % уксусом, немного уменьшив количество, или лимонным соком.

Я советую добавлять уксус по чуть -чуть, ориентируясь на свой вкус. Шаг 2 Свеклу перед использованием хорошо промыть проточной водой с губкой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Натереть тонкой длинной соломкой на терке для корейской моркови.

Переместить в глубокую посуду. Шаг 3 Посыпать солью. Нужно использовать обычную каменную соль без вкусовых добавок.

Перемешать. Оставить на кухонном столе на 35 -40 минут, периодически перемешивая, чтобы все свекольные ниточки отдали свой сок.

Шаг 4 Отжать лишний сок, не сильно, чтобы свекольная соломка оставалась немного влажной. Шаг 5 Очистить, промыть и обсушить чеснок. Натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.

Добавить измельченный чеснок к свекле. Всыпать молотый кориандр, смесь молотых перцев, перец чили.

Влить яблочный уксус. Шаг 6 Свеклу перемешать со специями. Шаг 7 Лук очистить, хорошо сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги.

Нарезать тонкими четверть -кольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду с оазогретым растительным маслом. Шаг 8 Обжарить на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки.

Тут главное, не пережарить лук, чтобы он не дал горчинку свекле по -корейски. Шаг 9 Сразу же горячий лук с маслом добавить к свекольной массе.

Шаг 10 Свеклу перемешать с жареным луком. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 50 -60 минут, чтобы он немного промариновался и напитался ароматами. За время маринования можно несколько раз перемешать.

Шаг 11 Для хранения переместить закуску в чистую банку, утрамбовать, чтобы свекла была покрыта маринадом, накрыть чистой крышкой и отправить в холодильник. Свеклу по -корейски можно хранить в прохладном месте не более двух недель. Подавать к мясным и рыбным блюдам.

Перед подачей можно посыпать кунжутом, лучше жареным, посыпать рубленой зеленью. Шаг 12 Свекла по -корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Корейские салаты : рецепты, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты из свеклы, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты холодных закусок, Салаты из свеклы: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Болгарский перец по -корейски. Кабачки по -корейски. Кимчи: рецепт по -корейски с пошаговыми фото и видео.

Корень сельдерея по -корейски. Морковь по -корейски: рецепт в домашних условиях.

Огурцы по -корейски. Автор рецепта.

Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора