Суп в пост из перловки и грибов

Суп в пост из перловкиСуп в пост из перловки и грибов. В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная, особенно в пост, ведь в ней большое количество витаминов группы В, аминокислот, а еще она мощнейший антиоксидант и что не мало важно, препятствует появлению жировых отложений. Поэтому если хотите быть красивыми, стройными, молодыми и здоровыми вам просто необходимо ввести  в свой рацион перловую крупу.

И чтобы не быть голословной я покажу вам рецепт наивкуснейшего перлового супа, который никого не оставит равнодушным. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 46 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить постный суп из перловой крупы и грибов.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа перловая–1 ст. (200 мл)Вода–2 . 5 лможно овощной бульон.

Картофель–5 шт. средний. Лук репчатый–2 шт.

средний. Шампиньоны–500 гсвежие. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Карри–0 . 5 ч.

л. Масло растительное–4 ст.

л. Зелень–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Перловую крупу необходимо хорошо промыть, не раз и не два.

Я промывала около 10 раз. Чем лучше будет промыта крупа, тем прозрачнее у вас будет суп.

И еще, если вы хотите сократить время приготовления крупы, то ее можно замочить на ночь, тогда она вообще быстро варится. После того, как вы промыли перловую крупу, ее надо высыпать в кастрюлю и залить 2 , 5 литрами воды и, опять таки, если хотите сократить время приготовления заливайте перловку кипятком. Крупу на этом этапе не солим, без нее перловка быстрее будет готова.

Варим крупу до готовности, около 40 минут. Шаг 2 Пока перловая крупа варится, займемся грибами и луком.

Лук нарезаем мелко, а грибы промыть и нарезать небольшими ломтиками или как вам больше нравится, это не принципиально. Сковороду поставить на средний огонь и влить в нее растительное масло, разогреть, добавить грибы и лук, посолить, поперчить, добавить карри и обжаривать, периодически перемешивая до золотистого цвета. Шаг 3 Картофель очистить от кожуры, хорошо его вымыть и порезать на кубики или соломкой. Добавить порезанный картофель в кастрюлю с перловкой и варить до полуготовности.

Шаг 4 Когда картофель практически сварится, добавить в кастрюлю обжаренные грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу суп, довести его до кипения и варить еще 5 -7 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного настояться, а в это время мелко нарезать укроп, петрушку или любую другую зелень по вашему вкусу и высыпать ее в суп.

Шаг 5 Готовый суп разлить по глубоким тарелками или пиалам и подавать к столу горячим, посмотрите какой наваристый и аппетитный суп получился, а главное какой вкусный! Приятного вам аппетита!

Категории: Перловка: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Макароны в пост. Котлеты из свинины и лесных грибов. Суп из замороженных грибов с перловкой.

Каша из перловки на молоке. Крем -суп из белых грибов. Блинчики с начинкой из лесных грибов.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора