Суп со свекольной ботвой и чечевицей. Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое?
У сельдерея, петрушки, и И все! А ведь летом, когда все овощи свежие и молодые, готовить и есть можно и ботву свеклы, редиски, репы, моркови пользы в ней масса, а еще возможность открыть для себя новые вкусы и сочетания! Сегодня поговорим о свекольной ботве. У нас на рынках ее безжалостно отрывают и выбрасывают, а зря!
Когда у меня не было огорода, я просила на рынке продать мне ботву, и мне со смехом ее просто отдавали. Теперь у меня есть свой огород и в ход идет все, ничего не пропадает. А излишки всегда можно заморозить!
У меня растет листовая свекла мангольд, его я и использую вместо обычной ботвы, его же и замораживаю на зиму в довольно больших количествах. С ним, как и с обычной ботвой очень вкусные зеленые щи получаются. Но сегодня мы сварим легкий и пикантный вегетарианский суп, при этом питательный, потому что с чечевицей.
Чечевица, как известно, из семейства бобовых, а значит является источником полноценного растительного белка, что делает ее незаменимой в постном и вегетарианском рационе. Суп этот предельно простой, изюминка в чесночно -масляной заправке, именно в ней весь вкус, ведь и чечевица, и ботва сами по себе довольно пресные. Количество чеснока варьируйте в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений, а оливковое масло обязательно берите первого отжима, оно придаст богатый вкус заправке.
Хлеб лучше мягкий и рыхлый белый чиабатту, лаваш, лепешки. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 49 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп со свекольной ботвой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Чечевица–200 гзеленая.
Свекла листовая–800 г. Чеснок–5 зуб.
Лимон–1 шт. Масло оливковое–3 ст.
л. Соль–по вкусу.
Вода–1 лкипяток. Приготовление: Шаг 1 Зеленую чечевицу вымыть под проточной водой и замочить на двадцать минут в холодой воде.
В принципе, чечевицу вполне можно варить и без замачивания, не проблема. Слейте воду и поместите чечевицу в широкий и глубокий сотейник. Залейте литром кипятка, доведите до кипения и варите двадцать минут.
Шаг 2 Ботву свеклы или листья мангольда промойте и крупно порежьте. Я брала замороженые листья мангольда.
Поместите ботву поверх чечевицы, придавите, чтобы вода ее покрыла и варите еще десять минут. Посолите по вкусу и снимайте с огня. Шаг 3 Теперь готовим заправку. Тут все просто.
Выдавливаем зубки чеснока через пресс и смешиваем с выжатым соком лимона и оливковым маслом. По вкусу добавляем заправку прямо в тарелку с супом. Суп этот лучше подавать немного остывшим.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Куриные голени с чечевицей и овощами. Рис с чечевицей по -армянски Маджадра. Суп с тыквой и чечевицей.
Турецкий суп с булгуром и чечевицей. Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей. Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем. Автор рецепта.
Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.
Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора