Суп с сушеными грибами и чечевицей

Рецепт супа с сушеными грибами и чечевицей | Меню неделиСуп с сушеными грибами и чечевицей. Суп с сушеными грибами и чечевицей получается наваристым и очень ароматным.

Несмотря на то, что в нём нет мяса, он выходит очень сытным, так как в нём есть грибы и чечевица. Чечевица для супа подойдёт любого сорта, но стоит учитывать, что на варку разного сорта потребуется разное время. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 130 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с сушеными грибами и чечевицей? Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–50 г(сушёные)Чечевица–100 г(я использовала зеленую)Лук репчатый–1 шт.

Морковь–1 шт. Пастернак–2 шт. Сельдерей стеблевой–1 шт.

Картофель–2 шт. Чеснок–1 зуб. Перец чили–по желанию.

Масло растительное–2 ст. л. Соль–по вкусу.

Петрушка–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для супа с сушеными грибами и чечевицей. Шаг 2 Сушеные грибы высыпать в кастрюлю и залить кипятком (500 -800 мл). Как только вода с грибами закипит, проварить их 5 минут и слить воду.

Повторно залить грибы кипятком (в этот раз его нужно взять 1 , 5 л) и варить их уже 30 минут при тихом кипении. Шаг 3 После варки грибы откинуть на сито, а полученный бульон процедить через мелкое сито. Шаг 4 Мелким кубиком нарезать лук, пастернак, морковь и стебель сельдерея.

Также произвольно измельчить чеснок и чили. Шаг 5 Очистить и нарезать небольшим кубиком два клубня картофеля. Крупные кусочки грибов дополнительно измельчить.

Шаг 6 В кастрюле, в которой будет вариться суп, в небольшом количестве масла слегка обжарить в течение нескольких минут лук, пастернак, морковь, сельдерей, чили и чеснок. Шаг 7 Добавить грибы, размешать. Шаг 8 Следом засыпать картофель. Влить процеженный бульон и, если нужно, дополнительно влить немного кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты.

Добавить лавровый лист и довести до кипения. Шаг 9 После закипания добавить чечевицу. Я использовала зеленую чечевицу, её время варки варьируется в диапазоне 25 -30 минут, поэтому её нужно добавлять вместе со всеми овощами, чтобы все составляющие супа были готовы одновременно, если же вы будете использовать чечевицу другого сорта, то, возможно, её нужно будет добавить немного позже. Варить суп до мягкости чечевицы и всех овощей.

Шаг 10 За пару минут до готовности добавить рубленую зелень и приправить по вкусу солью и перцем. Шаг 11 Суп с сушеными грибами и чечевицей готов.

Приятного аппетита! Категории: Веганское меню: рецепты, Грибной суп: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Супы для осени, Чечевичный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить лазанью с фаршем, грибами и чечевицей. Капустная запеканка с чечевицей.

Суп -пюре с красной чечевицей со сливками. Турецкий суп с булгуром и чечевицей. Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем.

Салат с морковью и чечевицей. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми.

ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора