Суп с пекинской капустой и шампиньонами. Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
В нем всего 37 калорий на 100 г. Любителям азиатской кухни я рекомендую добавить в суп имбирь и соевый соус. И, если есть возможность, попробуйте заменить обычные шампиньоны королевскими (коричневая шляпка), портобелло или грибами шиитаке. Вкус будет богаче.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 37 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить суп с пекинской капустой и шампиньонами.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста пекинская–250 г. Шампиньоны–120 г. Бульон–900 г.
Морковь–70 г. Лук репчатый–70 г. Лук зеленый–20 г.
Чеснок–2 зуб. Масло кунжутное–2 ст. л. Перец чили–1 шт.
Соль–по вкусу. Зелень–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для супа с пекинской капустой и шампиньонами. Из зелени лучше всего брать кинзу (это на мой вкус), но оглядываясь на других членов семьи, не особо любящих аромат этой травы, я ее перемешиваю с петрушкой. Вся зелень свежезамороженная, поскольку пока не сезон для свежей.
Если заменить кунжутное масло растительным, а бульон водой, то, конечно, аромат и насыщенность супа будут уже не теми. Но все возможно.
Получится очень нежный, диетический вариант. Кто не любит острое, замените чили обычным черным перцем. Если вы купите кунжутное масло в азиатском отделе супермаркета, то, скорее всего, оно будет коричневого цвета и с насыщенным запахом.
Именно такое мне очень нравится. Оно дает яркий, неповторимый аромат. У обычного кунжутного масла легкие вкус и запах очень большая разница.
Шаг 2 Репчатый лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Шаг 3 Пекинскую капусту промыть, хорошенько отряхнуть от воды, промокнуть бумажными полотенцами.
Разрезать сначала вдоль, на несколько частей, а после поперек, не особо широко. Кочерыжку я выкидываю. Шаг 4 Морковь очистить и тонко нашинковать либо потереть на терке.
Я пользуюсь теркой бернер и получаю мелкую, тонкую соломку. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Шаг 5 Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать довольно тонкими слайсами. Порубить перец чили.
Его кладите по вкусу и, если хотите менее острый, то можно выбрать семена. Вообще очень разная степень остроты у таких перцев. Я всегда покупаю один и тот же сорт и использую на кастрюлю супа целый стручок с семенами.
Но это на мой вкус. Вы ориентируйтесь на свой. Шаг 6 Начать обжарку.
Если позволяет толщина и качество кастрюли, то в ней можно провести всю обжарку, тем более, она будет недолгой. Налить в нагретую кастрюлю масло и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и острый перчик. Шаг 7 К луку добавить морковь и обжаривать еще пару минут.
Огонь средний. Шаг 8 К луково -морковной зажарке добавить грибы, увеличить огонь и тоже слегка обжарить. Увеличиваем огонь для того, чтобы грибы не пустили сразу воду, а хотя бы немного подрумянились.
Шаг 9 Далее добавить пекинскую капусту, влить бульон и поставить вариться. Если нужно, добавить немного соли.
Часть соли с бульона впитают в себя овощи. Шаг 10 Варить суп с пекинской капустой и шампиньонами после закипания примерно десять минут.
Не спешите сразу добавлять больше бульона или воды. И грибы, и пекинская капуста выделят дополнительно жидкость. Если после 10 минут варки вам покажется, что маловато жидкости, тогда уже можно ее долить.
В конце нужно добавить зелень и зеленый лук. Еще раз довести до кипения, минуту проварить и выключить. Дать немного настояться.
Шаг 11 Всё, суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Замораживать такой суп не рекомендуется. Приятного вам аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Грибной суп: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Постное меню и рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Рецепты супов, Суп с шампиньонами: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами. Как приготовить овощной суп -пюре в мультиварке.
Осенний овощной суп с тыквой и яблоком. Молочный овощной суп. Голубцы из пекинской капусты.
Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора