Суп с лесными грибами (простейший)

Рецепт супа с лесными грибами (простейшего) | Меню неделиСуп с лесными грибами (простейший)Грибная пора очень ожидаемое и многими любимое время. Свежие, собственноручно срезанные грибочки, это и удовольствие, и вкуснейшее угощение для семьи. Сегодня готовим простейший суп с лесными грибами!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 25 минут. Рейтинг: 3 . 7 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★2 Оцените рецепт. Количество порций: 12 порций. Калорийность (100 g): 77 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить суп с лесными грибами (простейший)Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–1 кглесные. Лавровый лист–1 шт.

Перец черный–5 шт. горошком. Картофель–5 шт. средний.

Морковь–4 шт. средние. Лук репчатый–1 шт.

Масло растительное–2 ст. л. Укроп–по вкусу.

Соль–по вкусу. Сметана–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Сходили в лес и разбогатели на грибное ассорти?

Сразу же принимаемся за работу грибы не терпят ожидания в переработке! Грибы для супа из лесных грибов надо тщательно перебрать, очистить от всякого лесного сора и земли.

Шаг 2 Потом разрезать грибы на желаемые кусочки и сложить в миску. Хорошенько промыть несколько раз в холодной воде. Шаг 3 Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой.

Поставить на огонь и довести до кипения. К тому времени начнет появляться пенка ее обязательно надо снимать шумовкой. Не пропустите этот момент, иначе все уплывет на плиту. Варить грибы на небольшом огне 20 минут.

Чтобы добавить вкуса, можно приправить суп лавровым листом и несколькими горошинами черного перца, а также слегка посолить. Шаг 4 Очистить овощи от кожуры и вымыть их. Шаг 5 Все подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6 Как только грибы будут готовы, а это можно заметить по тому, как они осядут на дно кастрюли, можно закладывать к ним нарезанный картофель. Перемешать и варить дальше до готовности картофеля, минут 10 примерно.

Шаг 7 Приготовить обычную поджарку из лука и моркови на разогретом растительном масле. Готовить овощи до смягчения и легкой золотистости.

Шаг 8 Как только овощи дойдут до такого состояния, сразу же выложить их в общую кастрюлю. Еще немного проварить все вместе до объединения вкусов 5 минут будет вполне достаточно. Попробовать на соль при необходимости подрегулировать по своему вкусу.

Измельчить укроп. Шаг 9 Разлить суп по глубоким мискам, посыпать укропом и подавать с холодной сметаной. Незамысловатый, простейший суп с лесными грибами готов! Аромат непередаваемый!

Приятного Вам аппетита! Категории: Грибной суп: рецепты, Рецепты супов, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Запеканка с фаршем и лесными грибами. Лапша с лесными грибами. Суп с баклажанами и грибами.

Рецепт курицы с грибами в горшочке. Гречневая каша с лесными грибами.

Аранчини с лесными грибами. Автор рецепта. Дарья Черненко.

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора