Суп с лесными грибами и цукини. Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов сливочный суп с лесными грибами и цукини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цукини, придавая легкость и внося новую нотку. Пробуйте и экспериментируйте!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.
Калорийность (100 g): 36 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить Суп с лесными грибами и цуккини. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–350 готварных, лесных.
Цукини–250 г. Картофель–1 шт. Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–2 зуб. Сливки–200 мл. Вода–1 л. Майоран–1 ч.
л. сухого.
Специи–по вкусу(соль, черный перец)Масло растительное–2 ст. л. для жарки овощей.
Приготовление: Шаг 1 Масса репчатого лука около 80 граммов, картофелины 120 граммов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше.
Цукини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим. Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек. Грибы почистить, нарезать и варить около 10 минут после закипания.
Сливки беру жирные 36 %. Шаг 2 Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее около литра воды, и дать закипеть.
Туда же закинуть грибы и нарезанный кубиком картофель (предварительно очистить). Шаг 3 Лук очистить и нарезать кубиком.
Цукини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать.
В цукини семена нежные, и я их не трогаю. В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько минут, обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым. После туда же добавить кубики цукини и обжаривать еще 2 минуты.
В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить. Шаг 4 К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить минут 15 , прикрыв крышкой.
Шаг 5 В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить еще 5 минут. Попробовать на соль и, если надо, досолить. Почистить и измельчить еще один зубчик чеснока.
В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через минуту всё выключить. Дать супу 5 минут настояться под закрытой крышкой.
Шаг 6 Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.
Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.
Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цукини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.
Вкусного вам супа! Категории: Грибной суп: рецепты, Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Рецепты супов, Супы для лета, Супы со сливками: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Горячая закуска с цукини и сыром. Паровые картофельные зразы с лесными грибами.
Холодный суп -пюре с цукини. Суп с лесными грибами (простейший)Гречневая каша с лесными грибами. Запеканка с фаршем и лесными грибами.
Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора