Суп с крапивой и голубым сыром

Суп с крапивой и голубым сыром: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп с крапивой и голубым сыром. Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет. Попробуйте сходить, например, в лес!

И ничего что весна и грибов не найти, весной в лесу есть что -то гораздо более ценное чем грибы молодая крапива. Эта жгучая красавица просто таки кладезь полезностей. Рекордное содержание витамина С и каротина, масса микроэлементов, особенно железа, делает ее просто незаменимой помощницей в борьбе с весенним авитаминозом, упадком сил и анемией. С крапивой можно сварить щи, сделать соус к пасте, салат с яйцом и сметаной, испечь вкусный киш.

А можно приготовить по -настоящему гурманское блюдо, причем понадобится нам всего лишь три ингредиента. Да -да, так мало! Считайе сами.

За базовую основу у нас отвечает самый любимый и надежный овощ, который любят все картофель. Он загустит наш суп -пюре, придаст ему приятную текстуру и смягчит резкость крапивы. За витаминную составляющую и потрясающий жизнерадостный цвет ответственна, конечно же, крапива. А вот яркий акцент поставит сыр с плесенью, он и придаст супу истинно французский шарм.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 54 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как пригототовить суп из крапивы с голубым сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крапива–500 гмолодая. Картофель–400 г. Сыр голубой–100 г.

Соль–по вкусу. Перец черный–по желанию. Бульон–600 мловощной. Приготовление: Шаг 1 Картофель очистить и порезать кубиками.

Шаг 2 Положить его в кастрюлю с кипящим овощным бульоном или просто водой и варить десять минут. Шаг 3 Свежую, сорванную в лесу или в огороде крапиву помыть и оборвать листочки, естественно лучше делать это в перчатках, потому что крапива жжеться! !

Берите только молодые листочки ярко -зеленго цвета, они самые нежные. Положите листочки крапивы в кастрюлю к картофелю и варите в течение пяти минут.

Шаг 4 Теперь надо пюрировать суп погружным блендером до шелковистой текстуры и полной однородности. Можно слегка поперчить и посолить суп, но сыр с голубой плесенью, как правило, очень соленый, так что не усердствуйте особо. Все, суп из крапивы готов! При подаче крошим в него любой сыр с голубой или зеленой плесенью: дор блю, дана блю, рокфор, горгонзола.

Конечно, совсем не обязательно брать дорогой сыр, берите самый простой и бюджетный и добавляйте в тарелку на свой вкус. Бон аппетит! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Сырный суп: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Салат с рукколой, карамельной грушей и голубым сыром. Щавелевый суп с крапивой и фрикадельками. Рецепт приготовления куриных грудок с голубым сыром в беконе.

Запечённые с голубым сыром персики. Киш с крапивой.

Борщ с крапивой. Автор рецепта. Зоряна Ивченко. Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор 28 кулинарных книг. Просмотреть все рецепты автора