Суп с болгарским перцем и морковью

Суп с болгарским перцем | Меню неделиСуп с болгарским перцем и морковью. Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом. Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.

Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую. Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.

Такой суп, как и большинство супов -пюре, хорошо ведет себя при заморозке. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 29 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп со сладким перцем и морковью. Ингредиенты: На кол -во порций− +Перец сладкий красный–2 шт.

Масло оливковое–2 ст. л. Карри–0 . 5 ч.

л. Лавровый лист–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Морковь–2 шт.

(крупные, около 300 гр)Чеснок–4 зуб. Соль–1 ч. л. Сок лимонный–2 ч.

л. Вода–1 л(или овощной бульон)Перец сладкий–1 шт. (для подачи, по желанию)Зелень–2 ст.

л. (для подачи, по желанию)Масло оливковое–1 ст. л.

(для подачи, по желанию)Приготовление: Шаг 1 Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.

Шаг 2 Лук и чеснок для супа нужно нарезать. Шаг 3 Морковь нарежем довольно крупно. Шаг 4 На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10 -20 секунд, до появления приятного запаха.

Шаг 5 Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут. Шаг 6 Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7 -10 минут.

Шаг 7 Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.

Шаг 8 Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать. Шаг 9 К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния.

Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу. Шаг 10 При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла. Категории: 12 рецептов из болгарского перца, Быстрые рецепты из моркови, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние горячие супы, Летние супы без мяса, Летние супы -пюре, Низкокалорийные рецепты из моркови, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из моркови ПП, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Тушеная говядина с болгарским перцем.

Куриный салат с болгарским перцем. Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму. Пирог с луком -пореем и болгарским перцем.

Аджика с яблоком и болгарским перцем. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковью. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора