Суп -пюре из запеченной тыквы. Предлагаю рецепт вкусного супа -пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего -то горячего и жидкого.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 63 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из запеченной тыквы. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–600 мл. Масло подсолнечное–3 ст.
л. Сливки–150 мл. Сыр твердый–100 г.
Лук репчатый–100 г. Тыква–550 г.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления супа нужно взять свежую тыкву, нежирные сливки, сыр твердых сортов, луковицу, соль, свежемолотый перец, воду или бульон. Шаг 2 Для начала нужно подготовить тыкву. Это можно сделать заранее или перед приготовлением. Тыкву хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Снять кожуру. Поместить в форму для запекания.
На дно добавить кипяток около стакана и отправить в горячую духовку. Запекать до мягкости 40 -60 минут при температуре 180 градусов. Можно проколоть тыквенную мякоть шпажкой, чтобы удостовериться, что овощ запекся. Шаг 3 Запеченную тыкву немного остудить, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.
Шаг 5 В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.
Шаг 6 Добавить тыквенные кусочки. Перемешать и обжарить пару минут на умеренном огне. Шаг 7 Влить воду.
Чтобы суп -пюре из запеченной тыквы получился более сытным, используйте мясной бульон. Довести до кипения.
Готовить с момента закипания 15 минут на небольшом огне. Шаг 8 Содержимое кастрюли измельчить блендером.
Шаг 9 Влить сливки с жирностью 10 -20 процентов. Перемешать и прогреть 2 -3 минуты.
Шаг 10 Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить сырную стружку в кастрюлю.
Перемешать. Прогреть на умеренном огне до расплавления сыра. Шаг 11 Приправить свежемолотым перцем и солью.
Перемешать и снять с огня. Шаг 12 Суп -пюре из запеченной тыквы готов.
Шаг 13 Подать сразу к столу. Приятного аппетита! Категории: Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Супы со сливками: рецепты.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из запеченной свеклы. Ризотто с тыквой и запеченной телятиной.
Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом. Паста с запечённой фетой и помидорами черри. Соус из брусники к запеченной свинине.
Грибной суп -пюре из шампиньонов. Автор рецепта. Светлана Закревская.
Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора