Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Суп-пюре из тыквы и шампиньоновСуп -пюре из тыквы и шампиньонов. Суп -пюре из тыквы с шампиньонами простой и полезный суп, который вы приготовите в течение получаса, не больше.

Сейчас сезон тыквы, и мама снабжает меня этим замечательным овощем по полной программе. Кстати, я эту самую тыкву особо не люблю, но, зная о ее невероятной полезности, стараюсь -таки привить себе эту самую любовь. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 42 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из тыквы и шампиньонов. Ингредиенты: На кол -во порций− +Тыква–600 г. Сливки–100 гдля подачи.

Вода–600 г. Чеснок–2 зуб. Шампиньоны–250 г.

Масло растительное–2 ст. л.

Соль–по вкусу. Лук репчатый–120 г. Перец черный–по вкусуили смесь разных перцев.

Приготовление: Шаг 1 Шампиньоны для супа -пюре из тыквы и шампиньонов всегда старайтесь брать светлые, с плотно прилегающей к ноге шляпкой. В этом случае их нужно будет только немного помыть, а обрезать, обрывать никакие юбочки точно не надо. Можно просто слегка освежить срез ножки. Грибочки порезать на 4 части, смотря какого размера ваши шампиньоны.

Маленькие на 2 , а большие можно и на четыре -шесть долек. Лук нужно почистить и нарезать. Не мелко и не крупно, просто средним кубиком.

В сковороде разогреваем масло и, в первую очередь, обжариваем до румяности лук. После делаем большой огонь и добавляем порезанные шампиньоны. Почему большой огонь?

Шампиньоны почти сразу начнут выделять воду, и если огонь будет недостаточным, грибы будут скорее тушиться, а не жариться, а нам нужно именно последнее. Жарьте шампиньоны, пока они не станут порядком меньше и румянее. Добавьте очищенные и любым способом измельченные зубчики чеснока в самом конце жарки. Перемешать и всё выключить.

Шаг 2 Ну, а пока жарятся грибы (не забывайте помешивать их) займемся тыквой. Ее надо очистить от шкурки и порезать крупным кубиком.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить воду, кубики тыквы и оставить вариться. Тыква готовится довольно быстро, у меня через 10 минут она была уже мягкой. Шаг 3 Добавьте в суп содержимое сковороды (грибы и лук), соль, по своему вкусу, возьмите погружной блендер и всё измельчите до однородности. Если хотите более жидкий суп, то добавьте дополнительно кипятка или бульона.

Шаг 4 Суп -пюре из тыквы и шампиньонов очень простой, поэтому вы смело можете как -то обогатить вкус любимыми сухими приправами. Прекрасен в этом супе тимьян, можно добавить и жареные сухарики. Ну, а перед подачей заправьте суп сливками или же сметаной.

Наверное, последняя мне даже больше нравится. А вот мои дети предпочитают сливки. Не забудьте про перец и присыпьте им суп сверху перед подачей.

Вкусного вам супа и приятного аппетита! Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Грибной суп: рецепты, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Суп -пюре из зеленого лука и стручковой фасоли. Суп -пюре из щавеля и шпината с авокадо. Пюре из тыквы как в детском саду. Как приготовить суп -пюре из кабачков.

Суп -пюре из запеченной тыквы. Суп -пюре из печеного чеснока и картофеля.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора