Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Суп-пюре из сельдерея стеблевого со сливками: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп -пюре из стеблевого сельдерея. Супы -пюре настолько просты, что с их приготовлением справится даже ребёнок. За это их и люблю, а ещё за скорость готовки и вариативность ингредиентов.

Основу этого супа -пюре составляет черешковый сельдерей, поэтому он получается пряным и насыщенным. Смягчает вкус  мягкий нейтральный картофель, чем больше его, тем менее выражен вкус сельдерея, и наоборот, а также сливки, которые придают супу кремовые нотки. За счёт картофеля также улучшается текстура супа -пюре, она становится нежной и бархатистой. Подавать такой суп -пюре лучше всего с тёртым сыром и хрустящими гренками.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 94 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из стеблевого сельдерея. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сельдерей стеблевой–5 шт.

Картофель–2 шт. Лук репчатый–1 шт.

Чеснок–1 зуб. Масло оливковое–2 ст.

л. Сливки–100 мл.

Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Орех мускатный–0 .

3 ч. л. Сыр твердый–30 гдля подачи.

Приготовление: Шаг 1 Для начала следует подготовить все ингредиенты. Взять сочный упругий сельдерей и свежий чистый картофель без следов порчи и плесени.

Суп -пюре из стеблевого сельдерея со сливками можно готовить из без картофеля, но картофель делает консистенцию супа нежной и кремовой. А также смягчает пряный насыщенный вкус черешкового сельдерея. Если внешние стебли сельдерея с очень жёсткими волокнами, лучше взять нежные внутренние части.

На 2 порции потребуется 300 – 400 г. черешков сельдерея. Репчатый лук можно заменить на лук -порей.

Перед приготовлением все овощи необходимо помыть, почистить и обсушить. Сливки подойдут 10 -20 %, с жирными сливками получается вкуснее, но они повышают калорийность блюда. Сыр можно брать твёрдых и полутвёрдых сортов, но также интересный вкус получается с голубым сыром, с козьим, фетой и т.

д. Пряная нежная основа супа -пюре позволяет использовать разнообразные сыры в зависимости от вкуса. Я обычно готовлю супы -пюре на воде, они всегда получаются вкусными и насыщенными.

Но можно использовать любой свежеприготовленный или замороженный бульон. В этот суп можно добавить другие овощи. Подойдут корневой сельдерей, морковь, кабачки, грибы, можно готовить суп с фасолью или добавить при подаче готовый рис. Шаг 2 Мелко порубить чеснок и нарезать на произвольные кусочки лук.

Форма, величина и тщательность здесь не требуются, т. к.

затем все овощи будут измельчаться в пюре. Но нужно понимать, что мелкие кусочки готовятся быстрее, чем большие.

Так можно сократить время готовки. Шаг 3 В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и пассеровать их до мягкости и прозрачности на среднем огне.

На это уйдёт 2 3 минуты. Если овощи начинают пригорать, добавить немного воды, буквально 1 – 2 ст. л.

Шаг 4 Нарезать стебли сельдерея и добавить в кастрюлю. Шаг 5 Помешивая, готовить 3 – 5 минут на среднем огне. Сельдерей должен пропитаться маслом, но не поджариться.

Шаг 6 Картофель нарезать произвольно и добавить в кастрюлю к другим овощам. Шаг 7 Перемешать, посолить и поперчить.

Готовить 2 – 3 минуты, чтобы картофель слегка схватился. Шаг 8 Залить овощи кипятком или кипящим бульоном так, чтобы вода слегка их прикрывала и добавить мускатный орех. Довести до кипения и варить около 20 минут до мягкости овощей. Сельдерей и картофель должны быть полностью готовы.

Шаг 9 Пока варятся овощи, на мелкой тёрке натереть сыр для подачи. Шаг 10 Отлить немного бульона из супа (так удобнее всего контролировать консистенцию супа -пюре) и при помощи погружного (или стационарного) блендера превратить мягкие овощи в пюре.

Овощи можно пробить до кремовой консистенции или оставить небольшие кусочки для текстуры. Для того, чтобы суп -пюре был исключительно гладким и нежным, можно протереть его через сито. Шаг 11 Добавить сливки в суп -пюре из стеблевого сельдерея и перемешать.

Прогреть суп на небольшом огне. По желанию разбавить суп отложенным бульоном. Попробовать и откорректировать соль и перец.

Шаг 12 Разложить ароматный горячий суп -пюре из сельдерея стеблевого со сливками по тарелкам и украсить зеленью сельдерея или любой другой. Подавать с натёртым сыром и гренками.

Вкусного вам супа! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Рецепты супов -пюре, Супы со сливками: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Сливочный суп -пюре из сельдерея.

Крем -суп из зелёного горошка и сельдерея. Суп из сельдерея с морковью и курицей. Суп с корневым сельдереем и овсянкой.

Суп -пюре с брокколи и сельдереем. Суп с семгой, рисом, сельдереем и овощами.

Автор рецепта. Ольга Лепешкина. Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т.

д. ). Автор кулинарного блога в Инстаграм.

Автор множества вегетарианских рецептов. Просмотреть все рецепты автора