Суп -пюре из разных овощей как в детском саду. Суп -пюре для деток этакая палочка -выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается. Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
Вес всех ингредиентов уже полностью очищенных. Бульон подразумевается ни в коем случае не кубик, а приготовленный собственноручно. Например, куриный. Лично у меня всегда в морозилке найдется хотя бы полкило (равно пол литрам) замороженного бульона, посему у меня 50 /50 вода плюс бульон.
Если вы использовали бульон, то, скорее всего, он был уже подсоленным. В этом случае дополнительно солить не надо. Если вы используете часть или полностью заменяете водой, то немного посолите.
Немного! Поскольку детям соль особо не рекомендуется. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 45 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из разных овощей как в детском саду.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–150 г. Картофель–120 г. Капуста белокочанная–100 г.
Лук репчатый–50 г. Бульон–900 гможно заменить водой. Мука пшеничная–25 г. Масло сливочное–25 г.
Молоко–180 г. Соль–по желанию.
Вода–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Технологическая карта супа -пюре № 51 . Шаг 2 Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3 Для начала ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. Капусту не мелко порубить и добавить в кипящий бульон. Время варки зависит от сорта капусты.
Если свежая сварится уже через 15 минут, то более зимние сорта могут вариться в 2 раза дольше. Шаг 4 Далее картофель. Его тоже крупно режем.
Именно крупно, поскольку он закидывается сразу после капусты и будет вариться минут 15 -20 . Шаг 5 По технологии надо отдельно бланшировать подержать минуту в кипятке порезанный кубиком лук, а затем его пассеровать в сливочном масле довести на малом огне до прозрачности. А морковь надо припустить с маслом, то есть на малом огне в масле с небольшим количеством воды ее довести до полуготовности. НО!
Я предлагаю немного упростить, никому при этом не навредив. Нагреваем сковороду, добавляем половину или чуть больше заявленного сливочного масла и выкладываем лук. На малом огне пассеруем его пару минут.
Далее добавляем морковь, пару столовых ложек воды и томим всё это еще минуты три. Шаг 6 В бульон к картофелю и капусте добавляем наши овощи со сковороды и варим до их полной готовности.
Думаю, примерно через 5 -7 минут всё уже сварится. Шаг 7 Отлить с кастрюли грамм 200 жидкости. Остальное измельчить погружным блендером до полной однородности.
Если такового у вас нет, то хотелось бы сказать обязательно купите, но скажу так: для начала слейте всю жидкость, а овощи перетрите через сито : ) После всё соединить. Шаг 8 Поставьте суп -пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения. Помешивайте и не делайте максимальный огонь, поскольку супы -пюре имеют свойство пригорать.
А за время закипания сделаем белый соус. По технологии его делают так: слегка обжаривают муку на сковороде до кремового цвета.
В растопленное масло при непрерывном помешивании всыпают муку, а затем, не переставая интенсивно перемешивать, начинают струйкой вливать бульон. Я же предлагаю всё упростить, тем более, сливочного масла у нас всего -ничего.
Итак, просто всыпьте муку в кружку, добавьте грамм 50 -70 бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комков, далее разбавьте оставшимся бульоном (мы его отливали, 200 грамм). Всё, соус готов. Если вдруг у вас все равно образовались комочки процедите его через ситечко. Помешивая суп вливаем соус в кастрюлю.
Шаг 9 Опять доводим суп до кипения и варим минуту. Далее добавляем молоко и оставшуюся половину масла.
Еще раз доводим до кипения и через минуту выключаем. Всё, суп готов!
Шаг 10 А сейчас давайте рассмотрим, как же можно трансформировать этот суп настолько, чтобы он пришелся по вкусу даже мужчине. Ведь, зачастую, у молодой мамы особо нет времени готовить отдельно ребенку, а отдельно мужу и себе. Итак, во -первых, мы его, конечно же, подсолим и добавим перца. А также очистим большую дольку чеснока, пропустим его через пресс и тоже примешаем к супу.
Конечно, это для любителей и мы таковыми являемся. Далее берем куриную грудку (например, одну половинку) и режем ее небольшими полосками. Немного посолить и поперчить.
Раскалить сковороду, влить немного растительного масла и на большом огне, часто помешивая, быстро обжарить эти самые куриные кусочки. Буквально 2 минуты и они готовы.
Попробуйте, если их не пережарить, то курица будет буквально таять во рту. А на соседней сковороде обжарьте батон, порезанный кубиками, можно без масла, просто подсушите до легкой румяности. Собираем суп для себя или мужа: уже дополнительно подсоленный и поперченный суп, выкладываем в него пару столовых ложек кусочков курицы, сверху хрустящих сухариков, можно сметаны и измельченной зелени. Всё!
Вкуснейший суп для взрослого готов! Как говорит мой муж и мясо есть, и что пожевать -похрустеть присутствует : ) Сухарики выкладывать перед самой подачей, они довольно быстро размокают.
Всем приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Рецепты, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов -пюре, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Суфле из овощей как в детском саду. Картофельное пюре с морковью как в детском саду.
Картофельный суп с клёцками как в детском саду. Суп Харчо с мясом птицы как в детском саду. Суп -пюре из кабачков как в детском саду.
Суп -пюре из картофеля как в детском саду. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора