Суп -пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками. Этот суп стал для меня настоящим открытием. Никогда не ела ничего подобного: поразил вкус, консистенция, аромат и, конечно же, цвет. Как по волшебству суп приобретает нежно пурпурный или фиолетовый цвет.
В чем секрет? Все подробности в рецепте. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 63 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками. Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста краснокочанная–400 г. Бульон–1 л(овощной)Сахар–20 г.
Лук красный–1 шт. Масло растительное–50 мл. Соль–по вкусу. Уксус винный–2 ст.
л. (белый)Батон–4 шт.
(кусочка; постный батон или хлеб)Чеснок–2 зуб. Масло оливковое–1 .
5 ст. л. первого холодного отжима.
Перец черный–по вкусу. Специи–по желанию. Приготовление: Шаг 1 Большую красную луковицу нужно разрезать на четыре части и нарезать тонкими слайсами. Шаг 2 В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле с добавлением сахара протомить лук.
Он должен стать мягким и чуть изменить цвет. На это уйдет 4 -6 минут.
Шаг 3 Тонко нарежьте краснокочанную капусту. Шаг 4 Добавьте ее к луку и влейте важный ингредиент – винный уксус. Именно благодаря ему блюдо обретет восхитительный сиреневый цвет, а сахар, который мы добавили на этапе обжарки лука, сгладит кислоту и уравновесит вкус. Тушите капусту с луком 5 -7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 Влейте в сиреневую массу овощной бульон, дайте всему содержимому закипеть и варите примерно полчаса. На фотографии видно, что бульон у меня бледно -оранжевого цвета. Я приготовила его из моркови, корня сельдерея, лука и зубчика чеснока.
Такой ароматный бульон только усилит вкус супа, поэтому постарайтесь тоже использовать бульон, а не заменять его просто кипяченой водой. Пока варится суп, займемся чесночными гренками. Шаг 6 Нарежьте ломтики постного батона кубиками.
Выдавите через чеснокодавилку 2 зубка чеснока и соедините их с 1 , 5 столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите их по форме, в которой они будут запекаться. Я выбрала стеклянную форму, но можно разложить будущие гренки и на противне.
Шаг 7 Подсушите гренки 3 -5 минут при 160 градусах (предварительно прогрейте духовку до этой температуры). Время зарумянивания хлеба контролируйте самостоятельно, руководствуясь особенностями вашей духовки.
Шаг 8 За полчаса суп должен полностью приготовиться, и в финале можно добавить специи: соль и черный свежемолотый перец. Размельчите содержимое погружным блендером прямо в кастрюле, разлейте по тарелкам, посыпьте чесночными гренками и, по желанию, добавьте любимые специи.
Я выбрала орегано. Постный суп -пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками можно назвать скромным и легким блюдом, но забыть его вкус и цвет просто невозможно.
Подавать и есть такой суп очень советую свежим – только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность. Категории: Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Рецепты супов -пюре. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп -пюре из цветной капусты.
Суп -пюре с баклажанами. Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью. Пюре из цветной капусты на гарнир. Суп -пюре из щавеля и шпината с авокадо.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками. Автор рецепта.
Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .
Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора