Суп -пюре из кабачков как в детском саду. Суп -пюре из кабачков как в детском саду получается очень нежным, спокойным, приятным на вкус.
Взрослые вполне могут себе сделать его более ярким, добавив, например, чеснок, обжаренный бекон или крутоны. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 41 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить Суп -пюре из кабачков как в детском саду. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–400 гили цуккини.
Вода–500 гили бульон. Молоко–300 г. Мука пшеничная–15 г.
Масло сливочное–20 г. Сахар–4 г.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Суп -пюре из кабачков как в детском саду. Технологическая карта №102 : Шаг 2 Технология приготовления супа -пюре из кабачков как в детском саду: Шаг 3 Цуккини разновидность кабачка, поэтому, думаю, что такая замена в рецепте супа -пюре из кабачка как в детском саду вполне допустима. 400 граммов кабачка это вес уже полностью очищенного, готового к термической обработке овоща.
15 граммов муки это 1 столовая ложка с горкой. 20 граммов сливочного масла тоже примерно 1 большая столовая ложка. 4 грамма сахара 1 чайная ложка.
Шаг 4 У кабачка нужно срезать кожицу и выбрать семена. У цуккини этого делать не надо кожица мягкая и семена практически незаметны. Шаг 5 Цуккини (кабачок) припустить до готовности.
Припустить это довести овощи до готовности в небольшом количестве воды (бульона), залив их жидкостью примерно на треть. У меня цуккини сварились за 15 минут. Если в мякоть овоща спокойно входит вилка, то он готов.
Шаг 6 Пока припускается цуккини или кабачок, приготовить вторую составляющую супа молочный соус. По технологии мука подсушивается в духовке.
Но из -за 1 столовой ложки, по -моему, этого делать не стоит. Поэтому можно взять сковороду, нагреть ее и немного обжарить муку до появления орехового запаха и легкого (!
) изменения в цвете в сторону кремового. Переложить муку в миску и остудить.
Шаг 7 Смешать муку с горячим молоком. Сначала лучше добавить малое количество жидкости (граммов 50 ) и интенсивно перемешать венчиком, разбивая комочки, а после добавить оставшееся молоко. Шаг 8 Поставить соус на плиту, довести до кипения и проварить до загустения.
По технологии соус надо варить около 5 -7 минут. Я варю минуту, на мой взгляд, этого вполне хватает для такого количества соуса. Не забывайте помешивать молочный соус так и норовит пригореть.
Огонь должен быть небольшой. Протереть соус через сито. Шаг 9 Готовые овощи измельчить любым доступным способом: с помощью блендера, погружного блендера (как сделала это я) или же протереть через сито. Шаг 10 Добавить оставшуюся воду (бульон), соль, сахар и молочный соус и опять довести до кипения.
В это же время я кладу и масло. По технологии же его добавляют при подаче. Шаг 11 Всё, наш суп -пюре из кабачков (цуккини) как в детском саду готов.
Приятного всем аппетита! Категории: Простые рецепты из кабачков на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов -пюре, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Суп Харчо с мясом птицы как в детском саду.
Суп -пюре из моркови как в детском саду. Суп из овощей как в детском саду. Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду.
Как приготовить суп -пюре из кабачков. Картофельное пюре с морковью как в детском саду. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора