Суп-пюре из брюссельской капусты

Суп-пюре из брюссельской капусты: рецепт с фото пошагово | Меню неделиСуп -пюре из брюссельской капусты. Сегодня я покажу очень простой и вкусный суп -пюре из брюссельской капусты, для которого понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 23 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп -пюре из брюссельской капусты.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Капуста брюссельская–500 г. Картофель–2 шт.

крупных. Сливки–100 млпо желанию. Лук белый–1 шт. крупный.

Соль–2 щепотка ( -и)Перец душистый–2 щепотка ( -и)молотый. Сыр козий–10 гпо желанию, или голубой сыр.

Кунжут–по желанию. Вода–1 . 5 лпримерно.

Приготовление: Шаг 1 Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних  некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло -зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.

Шаг 2 Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук. Шаг 3 К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту. Шаг 4 К луку и капусте примешиваем  картофель.

Обжариваем все  овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 минут постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу. Шаг 5 Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой.

Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими.

Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи. Шаг 6 Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции. При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке.

Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор. Суп выходит с явно -выраженные вкусом брюссельской капусты.

Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе. Приятного аппетита! Категории: Рецепты повседневные, Рецепты супов -пюре, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Овощной суп с брюссельской капустой.

Суп -пюре из печеного чеснока и картофеля. Суп -пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками. Морковный суп -пюре с хрустящим нутом.

Теплый постный салат из брюссельской капусты. Как приготовить суп -пюре из кабачков.

Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора