Суп из замороженных грибов с перловкой. Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! «Тихая охота» любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей. Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют.
Технологии XX -го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный – заморозку! Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3 -х лет давать крайне нежелательно, все -таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт). А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков? К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы.
В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва. Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут.
Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 34 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Рецепт приготовления супа из замороженных грибов. Ингредиенты: На кол -во порций− +Грибы–400 гзамороженное ассорти.
Крупа перловая–0 . 5 ст. (200 мл)Морковь–1 шт. Лук репчатый–1 шт.
Тимьян–0 . 5 ч. л.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Вода–4 ст. (200 мл)или бульон. Масло оливковое–по вкусудля пассеровки овощей.
Зелень–по вкусудля подачи. Сметана–по вкусудля подачи.
Приготовление: Шаг 1 Перловку выкладываем в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной. Шаг 2 Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особой тщательностью промываем. Шаг 3 Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. В кастрюле нагреваем оливковое масло и пассируем овощи до прозрачности лука.
Вливаем 3 -4 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты супа) или бульон. Доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец, перловку и грибы, варим на небольшом огне 25 -30 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Категории: Грибной суп: рецепты, Перловка: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке. Компот из замороженных ягод в мультиварке. Кабачковая запеканка с перловкой.
Крем -суп из белых грибов. Овощное рагу из замороженных овощей. Грибной суп из замороженных грибов по -чешски.
Автор рецепта: Марина Митюшина