Суп харчо из говядины: грузинский рецепт. Если вы любитель безумно ароматно -пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей. Харчо получается довольно густым, очень наваристым, с остро -кислым вкусом. В суп обязательно добавляется соус из слив «ткемали», рубленые грецкие орехи, много специй и пряных трав.
Если вы готовы отведать этот кулинарный шедевр, тогда начнем. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 3 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 94 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ребра говяжьи–750 г. Рис–100 г.
Ткемали–80 г. Орехи грецкие–40 г. Лук репчатый–250 г.
Сельдерей стеблевой–100 г. Морковь–100 г. Чеснок–50 г.
Шафран–1 щепотка ( -и)имеретинский. Хмели -сунели–2 ч.
л. Кориандр–10 гсемена. Помидор–10 гсушеный.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусумолотый. Масло растительное–30 мл.
Зелень–60 г. Томатная паста–100 г. Вода–2 .
5 л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления супа «Харчо» из говядины по грузинскому рецепту.
На говядине харчо готовится чаще всего. Я обычно беру говядину на кости: рёбра, грудинку или другие части. Конечно, не исключены варианты использования мякоти.
Если на вашей кухне не оказалось соуса ткемали, подойдет вариант кислых соусов на основе ягод или фруктов. Но в грузинском варианте харчо используется именно ткемали.
Пряности. Тут выбор за вами.
Более популярные специи в данном варианте те, которые указаны в рецепте. Чаще всего для приготовления я использую семена, которые измельчаю в процессе приготовления, чтобы сохранить их аромат. Зелень в большей степени ограничивается кинзой.
Дополнительно я использовала два вида базилика, лимонный и фиолетовый, и петрушку. Отлично подойдет зелень сельдерея и укроп.
Томатную пасту можно заменить соусом, томатным соком, свежими вкусными помидорами. По поводу риса, это может быть любой сорт.
Я использую круглый. Шаг 2 Говяжьи рёбра хорошо промыть проточной холодной водой.
Обрезать пленки и лишний жир. Обсушить бумажным полотенцем от влаги. В сковороду влить немного растительного масла.
Хорошо разогреть. Выложить говядину. Обжарить на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Этот шаг делать не обязательно, но мне очень хочется получить наваристый красивый бульон. Шаг 3 Очистить морковь, сполоснуть и обсушить. Одну луковицу промыть вместе с шелухой и обсушить.
Разрезать овощи пополам. В эту же сковороду, в которой обжаривалось мясо, выложить овощи срезом вниз и подрумянить на умеренном огне. Благодаря этому шагу получится насыщенный и довольно ароматный бульон. Шаг 4 Взять кастрюлю на 3 , 5 4 литра. На дно выложить обжаренные говяжьи рёбра, обжаренные морковь с луком и промытые стебли сельдерея, прямо с зеленью.
Шаг 5 Влить холодную воду. Можно из -под крана или очищенную. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Шаг 6 Тем временем приготовим пряную заправку. Очистить, промыть и обсушить вторую луковицу.
Нарезать кубиками. В сковороде разогреть оставшееся масло. Добавить лук.
Обжарить на умеренном огне 3 -4 минуты, помешивая. Шаг 7 Добавить томатную пасту и соус ткемали.
Перемешать. Тушить 1 , 5 2 минуты на маленьком огне, помешивая. Шаг 8 Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
Семена кориандра пересыпать в ступку и растереть до мелких кусочков. Конечно же, можно использовать готовые молотые ароматные смеси. Шаг 9 Чтобы суп харчо из говядины по грузинскому рецепту получился еще более ароматным и острым, очистить чеснок, нарезать колечками.
Переместить в ступку. Добавить щепотку соли. Шаг 10 Растереть ступкой до консистенции кашицы. Можно просто взять мелкую терку и измельчить, либо воспользоваться чеснокодавкой.
Шаг 11 В сковороду добавить рубленые орехи, измельченный чеснок, хмели -сунели, измельченный кориандр, шафран, сушеные томаты. Перемешать. Готовить на маленьком огне около минуты, помешивая.
Снять с огня и отставить в сторону. Шаг 12 Как только содержимое кастрюли закипит, сделать огонь меньше и варить до готовности и мягкости мяса около 1 , 5 2 часов. Время варки зависит от сорта мяса. Мне понадобилось 2 часа, чтобы мясо легко отсоединялось от кости.
В процессе кипения ложкой удалить образовавшуюся пенку. Шаг 13 Мясо выложить на тарелку и остудить. Овощи все выбросить.
Они уже отдали свой потрясающий аромат и вкус. Промыть несколько раз рис. Добавить в готовый бульон (лучше процедить его через сито). Перемешать.
Дать закипеть. Варить 10 -15 минут, почти до готовности рисовых зёрнышек, периодически помешивая, чтобы крупа не прилипла ко дну, такое иногда случается. Шаг 14 Слегка остывшее мясо нарезать небольшими порционными кусочками и опустить в бульон.
Шаг 15 Сразу добавить ароматную заправку. Перемешать и довести до кипения.
Варить на огне ниже среднего еще 10 -15 минут, чтобы уж все ингредиенты были мягкими и не сырыми. Шаг 16 Промыть и обсушить зелень. Стебли удалить, использовать только листочки.
Мелко нарезать и отправить в суп. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и поперчить. Возможно, вам захочется добавить немножко сахарку, ориентируясь на свой вкус. Закипятить и отключить огонь.
Накрыть крышкой и оставить на 10 -15 минут настояться и насытиться ароматами. Шаг 17 Суп харчо из говядины по грузинскому рецепту готов. Подавать к столу.
Можно со сметаной, со свежим хлебом и зеленым лучком. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты грузинской кухни, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп харчо: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Суп харчо из курицы с рисом классический. Сытный суп харчо из свинины. Суп Харчо с мясом птицы как в детском саду.
Харчо из баранины. Пряный суп Харчо с рисом. Харчо классический рецепт. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.
Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора