Суп Харчо: домашний рецепт

Суп Харчо: домашний простой рецепт с говядиной с фото | Меню неделиСуп Харчо: домашний рецепт. Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что -то свое по вкусу семьи.  Мой харчо острый, насыщенный и ароматный. Обязательно много зелени, домашнийткемалии говяжья грудинка на кости.

Добавление в харчо орехов в моей семье не приветствуется, поэтому без них. Но тут уже дело вкуса и желания.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 3 часа \ 30 минут. Рейтинг: 4 . 3 / 53 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 62 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить суп Харчо по домашнему рецепту. Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–750 г.

Вода–2 . 2 л. Рис–120 г. Лук репчатый–180 г.

Помидор–160 г. Ткемали–60 г. Томатная паста–1 ст. л.

с горкой. Чеснок–3 зуб. больших. Зелень–15 гкинза и петрушка.

Кориандр–1 ч. л. с горкой. Соль–по вкусуоколо 1 ст ложки.

Перец чили–1 шт. Лавровый лист–2 шт. Масло растительное–2 ст.

л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для супа харчо по домашнему рецепту.

Если у вас в наличии хмели -сунели, то добавьте 1 чайную ложку с горкой. Говядина вполне заменяема бараниной или свининой. Конечно, это не классика, но тоже вкусно.

Мясо должно быть с жирком. Вполне можно мясо сразу нарезать небольшими кусочками и варить до мягкости. После уже добавлять рис и все остальное.

Количество чили на ваше усмотрение. На мой взгляд, харчо это острый суп. Шаг 2 Нежную зелень отделить от жестких стеблей.  Зелень пойдет в суп в самом конце,  а стебли для варки мяса. Шаг 3 Мясо поместить в воду, довести до кипения, снизить огонь и варить, обязательно снимая образующуюся пенку.

Шаг 4 После того, как пена перестанет появляться (минут 5 10 ), добавить в кастрюлю стебли зелени, соль и варить до полной готовности мяса. В конце варки, примерно минут за 15 , добавить пару лавровых листьев. Приготовьтесь, что говядина будет вариться довольно долго, часа два, а то и больше. Время приготовления уменьшится в 2 раза, если вы обладатель скороварки.

Шаг 5 Очистить и нарезать репчатый лук и мелко нарубить перец чили. Чтобы не было чрезмерно остро, семена лучше выбрать.

Шаг 6 С помидора снять шкурку и порубить некрупным кубиком. А чеснок очистить и пропустить через пресс.

С моего томата спокойно снимется шкурка без всяких дополнительных манипуляций. Если он спелый, это вполне возможно. Если у вас не так, нужно залить помидор секунд на 30   кипятком, а после сразу в холодную воду.  Шкурка снимется мгновенно. Шаг 7 В сковороду влить масло и обжаривать лук несколько минут, до красивой золотистости.

После добавить чили перец и чеснок. Про чеснок. Если хочется более насыщенного вкуса чеснока, то лучше  добавлять его в самом конце, за пару минут до готовности харчо. Шаг 8 Далее в сковороду добавить томатную пасту, нарезанный помидор и обжаривать все еще минуту.

Шаг 9 Зелень измельчить. Ее должно быть довольно много. Шаг 10 Выбрать из бульона мясо со стеблями зелени и закинуть рис.

Варить 10 15 минут. Шаг 11 Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 12 Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, кусочки мяса и кориандр. Обязательно попробовать на соль и, если надо, подрегулировать вкус.  Варить еще 5 минут. Шаг 13 Далее добавить ткемали, зелень, довести до кипения и через минуту выключить.

Если вы не добавляли чеснок в сковороду, то сейчас самое время, вместе с предыдущими ингредиентами. Хотите в харчо измельченные грецкие орехи   тоже добавляйте именно в этом шаге.

И еще про ткемали. Они разные.

Есть острее, кислее, мягче. Кто -то добавляет стакан, а кому -то хватает и столовой ложки. У меня 3 столовых ложки. Всегда оглядывайтесь на свой соус и вкусы.

Добавляйте постепенно, пока не почувствуете, что хватит, харчо не должен быть кислым. Шаг 14 Все, суп харчо по домашнему рецепту готов. Обязательно, просто обязательно дать супу минут 15 постоять. Харчо прекрасно переносит заморозку.

Так что можно  варить больше и замораживать впрок. Приятного всем вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Суп харчо: рецепты, Супы из говядины, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Суп харчо из курицы с рисом классический. Сытный суп харчо из свинины.

Пряный суп Харчо с рисом. Гороховый суп с говядиной. Фасолевый суп с говядиной.

Хашлама: рецепт классический. Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора