Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

Суп Фо Бо: вьетнамский рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиСуп Фо Бо – вьетнамский рецепт. Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный.

Говяжий бульон варится вместе с печёным луком и имбирём несколько часов, что делает его насыщенным и очень пряным. Но сам бульон кажется на вкус легким и совсем нежирным из -за имбиря в составе.

Говяжий запах практически отсутствует, это тоже благодаря имбирю. Если вам нравится азиатская кухня, попробуйте этот интересный и вкусный рецепт.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 3 часа \ 35 минут. Рейтинг: 4 .

4 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 50 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить суп Фо Бо по вьетнамскому рецепту.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Говядина–500 г. Лапша–100 грисовая. Приправа–1 шт.

основа для супа Фо Бо. Кинза–50 г. Лук зеленый–50 г.

Мята–2 веточка ( -и)Лук репчатый–1 шт. Перец красный жгучий–1 шт.

Лайм–1 шт. Соевые проростки–150 г. Имбирь–50 г.

Вода–2 л. Соль–1 по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт вьетнамского супа Фо Бо.

Рецепт вьетнамского супа Фо Бо с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для супа Фо Бо по вьетнамскому рецепту.

Чтобы облегчить процесс приготовления и соблюсти все необходимые пропорции для Фо Бо, я буду использовать готовую основу. Эта основа содержит в себе концентрат рыбного соуса, лук, анис молотый, имбирь, корицу, кардамон, черный перец, соль, сахар.

Также в составе основы для Фо Бо есть усилитель вкуса, так как вьетнамская кухня не обходится без него. Основу для вьетнамского супа Фо Бо можно купить в магазинах с азиатскими продуктами, в крупных супермаркетах в отделах с соусами и на любом маркетплейсе.

Для вкусного и наваристого бульона нам понадобится говядина на кости, кусок должен быть достаточно мясистым. Можно варить бульон на говяжьей грудинке или антрекоте. Или можно отдельно сварить говяжью мякоть и костный бульон.

В оригинальном рецепта супа Фо Бо используются проростки сои, но, если их нет, как альтернативу можно использовать проростки маша. Шаг 2 Подготовить овощи для бульона. Очистить крупную луковицу от шелухи, разрезать на 2 части.

Срезать кожицу с имбиря, разрезать на 2 -3 части. Шаг 3 Обжарить очищенные лук и имбирь на сухой сковороде. Лук должен слегка «обгореть» с двух сторон. Снять с огня.

Шаг 4 Промыть мясо на кости, срезать лишний жир, если он есть. Налить в кастрюлю чистую воду и поместить туда мясо.

Шаг 5 Положить в кастрюлю с мясом подпеченные луковицу и имбирь. Поставить на огонь. Варить 2 -4 часа на среднем огне до мягкости мяса.

Снять пену с бульона. Время приготовления бульона зависит от мягкости выбранной вами говядины.

Но по вьетнамскому рецепту бульон должен вариться долго. Воду в процессе варки можно доливать, должно остаться примерно 1200 -1500 мл. готового бульона. Шаг 6 Достать отварное мясо из готового бульона и отделить его от кости.

Разобрать филе говядины на небольшие части. Шаг 7 Процедить готовый бульон через мелкое ситечко.

Выкинуть отварной имбирь и лук. Шаг 8 Добавить в говяжий бульон основу к вьетнамскому супу Фо Бо. По инструкции на упаковке бульон нужно проварить ещё 10 -15 минут после добавления основы в него.

Шаг 9 Залить рисовую лапшу кипятком на 10 минут, перемешать. Накрыть крышкой емкость с лапшой, чтобы она приготовилась. Ещё 2 раза перемешать через 3 -5 минут, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 10 Промыть зелень кинзы, лука и мелко покрошить. Листики мяты оторвать и немного примять для аромата.

Шаг 11 Слить воду с готовой рисовой лапши и разложить её по тарелкам. Лапши должно быть 1 /4 часть от порции. Шаг 12 Подготовить проростки сои или маша для вьетнамского супа Фо Бо, их нужно промыть. Собрать на столе нарезанную зелень, отварную говядину, ломтики лимона или лайма, острый перец по вкусу.

Шаг 13 Разложить по тарелкам все составляющие ингредиенты супа Фо Бо. К лапше добавить горсть зелени и проростков, положить говядину. Шаг 14 Залить вьетнамский суп Фо Бо горячим бульоном. Добавить острый красный перец по вкусу, выдавить сок четверти лайма в тарелку.

Всё перемешать, попробовать на соль. При необходимости досолить. Вкус у супа Фо Бо непередаваемый, очень свежий, вкусный и пряный.

Для любителей азиатской кухни это идеальное блюдо. Приятного аппетита. Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Лапша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы из говядины, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Курица в кислом соусе по -азиатски. Маринованная спаржа.

Рецепт фунчозы с морепродуктами. Рис с овощами в азиатском стиле. Судак в соусе по -азиатски.

Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле. Автор рецепта.

Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.

Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора