Стейки из индейки с апельсиновым соусом. Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например. Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 85 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить стейки из индейки с апельсиновым соусом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–350 г. Апельсин–2 шт. Корица–0 . 5 ч.
л. Орех мускатный–0 .
25 ч. л.
Имбирь–0 . 25 ч. л. сушеный.
Сахар коричневый–1 ч. л.
Перец черный–по вкусу. Соль–по вкусу. Масло оливковое–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты по списку. Индейку в этом рецепте можно заменить на курицу (только лучше использовать не грудку, а бедрышки, чтобы мясо было более сочным). Необязательно использовать для приготовления этих стейков такой набор специй, можно взять те, что кажутся вам более привычными для мяса.
Но все же попробуйте приготовить именно с этими специями, они придадут мясу индейки необычный привкус. Красные апельсины можно заменить на обычные, но у красных все же самая ароматная цедра и сок.
Шаг 2 Индейку порезать на порционные стейки, при желании можно слегка отбить мясо. Натереть каждый кусок смесью специй, добавив туда еще соль и черный перец. Оставить индейку на 30 -40 минут.
Можно замариновать мясо с вечера, но при отсутствии времени можно и пропустить этот шаг с маринованием, а сразу же приступить к жарке. Шаг 3 Хорошо разогреть сковороду (можно использовать сковороду гриль, чтобы на готовых стейках были полоски) и слегка смазать ее оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Выложить стейки индейки на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Время будет зависеть от толщины кусков мяса. Убрать с огня и отставить на время. Шаг 4 Выжать сок с двух апельсинов (среднего размера цитрусовых получается примерно 130 -150 мл сока), с одного – осторожно, чтобы не задеть белый слой, снять цедру.
Шаг 5 В сотейник вылить апельсиновый сок, добавить цедру и коричневый сахар. Если апельсины кислые, то количество сахара можно немного увеличить.
Приправить перцем, при желании можно добавить в соус веточку розмарина или тимьяна. Поставить на средний огонь и готовить 7 -10 минут до упаривания жидкости примерно на половину. Если хотите придать соусу мягкость и сливочность, то можно добавить немного сливочного масла (грамм 10 -15 ).
Шаг 6 Вылить соус в сковороду на стейки и прогреть на небольшом огне 2 -3 минуты. Шаг 7 Переложить стейки на тарелку, осторожно слить оставшийся соус.
Стейки из индейки с апельсиновым соусом готовы. Приятного аппетита!
Подавайте их с апельсиновым соусом. Категории: Горячие блюда на День рождения: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты стейков, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить в апреле, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром.
Стейк из индейки на сковороде. Диетическая индейка с гречкой в фольге. Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве. Индейка с нутом и курагой.
Быстрый рецепт из филе индейки. Автор рецепта. Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора