Соус со шпинатом и сливками для рыбы. Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы.
Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается. Правда, в этом случае я добавляю к нему вареные лисички. В сезон готовлю соус из свежего шпината, а зимой из замороженного.
Получается не менее вкусно. Вообще сливочный соус очень удачное дополнение ко многим блюдам. Он придает более сочную консистенцию, поэтому иногда может спасти даже немного пересушенную рыбу.
И к базовым ингредиентам всегда можно добавить что -то по своему вкусу специи или овощи. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 216 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить соус со шпинатом и сливками для рыбы.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Сливки–200 г. Шпинат–80 г.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб. Орех мускатный–0 .
25 ч. л. Сок лимонный–по желанию.
Масло оливковое–1 ст. л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для соуса со шпинатом и сливками. Шпинат может быть как свежим, так и замороженным.
Второй перед добавлением к сливкам лучше разморозить и отжать, поскольку воды может быть довольно много. Жирность взятых мною сливок 30 %.
Можно взять и меньший процент. Шаг 2 Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.
Если вы хотите получить соус гладкой консистенции, то в конце нужно будет воспользоваться погружным блендером. В этом случае нарезка лука не имеет значения все равно все измельчится. Шаг 3 В сковороду добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачности. В конце добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.
Естественно, допускается замена оливкового масла на растительное или сливочное. Шаг 4 Шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас большие листья с грубыми стеблями, то стебли надо обязательно удалить, поскольку они в соусе будут неприятно волокнистыми. Шаг 5 Листья некрупно нарезать.
У меня бейби -листики шпината, совершенно без песка и мусора, поэтому пару минут, и все промыто и нарезано. Шаг 6 В сковороду добавить сливки. Чем жирнее сливки, тем они гуще, а это значит, что соус уварится очень быстро.
Если вы берете для соуса сливки с жирностью 10 %, то для загустения лучше добавить чуть муки. Например, половину чайной ложки.
Шаг 7 После того, как соус со сливками закипит, добавить нарезанный шпинат. Либо добавить пару -тройку кубиков замороженного. Шаг 8 Уваривать соус пару минут на среднем огне.
В конце добавить чуть соли, черного перца (а можно и смесь перцев), а также пару щепоток мускатного ореха. Все перемешать и попробовать на вкус. Если хочется разбавить яркую сливочность соуса, то можно добавить немного сока лимона.
У меня не целая чайная ложка. Рыба любит лимон, поэтому немного сока точно не повредит. А вот его избыток может ваш соус попросту свернуть.
Чем жирнее и качественнее сливки, тем меньший шанс сворачивания. Шаг 9 Соус со шпинатом и сливками перелить в удобную для измельчения посуду и воспользоваться погружным блендером. Половину минуты, а то и меньше, и у вас густой, гладкий соус красивого изумрудного цвета.
Шаг 10 Соус со шпинатом и сливками для рыбы готов. Грубая фракция (не измельчать соус) мне тоже нравится, но цвет там уже просто сливочный.
Если к курице в этот соус я могу добавить лисички, то к рыбе, особенно красной, мне нравится добавлять чуть обжаренные половинки черри помидоров. Конечно, пару -тройку минут вашего времени это заберет, но зато получается эффектно и вкусно. Кстати, такой соус неплохо переносит заморозку (при жирности сливок 30 % точно). Но лучше, чтобы он был гладким (перебитым блендером).
Изменений после разморозки практически не наблюдается, и вкус не страдает. Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты из шпината на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Апельсиновый соус к рыбе. Белый основной соус. Вишневый соус к мясу.
Гранатовый соус к мясу. Дзадзики классический греческий соус.
Гремолата из петрушки. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора