Соус со шпинатом и сливками для рыбы

Соус со шпинатом и сливками для рыбы: рецепт с фото | Меню неделиСоус со шпинатом и сливками для рыбы. Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы.

Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается. Правда, в этом случае я добавляю к нему вареные лисички. В сезон готовлю соус из свежего шпината, а зимой из замороженного.

Получается не менее вкусно. Вообще сливочный соус очень удачное дополнение ко многим блюдам. Он придает более сочную консистенцию, поэтому иногда может  спасти даже немного пересушенную рыбу.

И к базовым ингредиентам всегда можно добавить что -то по своему вкусу специи или овощи. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 216 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить соус со шпинатом и сливками для рыбы.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сливки–200 г. Шпинат–80 г.

Лук репчатый–1 шт. Чеснок–2 зуб. Орех мускатный–0 .

25 ч. л. Сок лимонный–по желанию.

Масло оливковое–1 ст. л. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для соуса со шпинатом и сливками. Шпинат может быть как свежим, так и замороженным.

Второй перед добавлением к сливкам лучше разморозить и отжать, поскольку воды может быть довольно много. Жирность взятых мною сливок 30 %.

Можно взять и меньший процент. Шаг 2 Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Зубчики чеснока пропустить через пресс или измельчить ножом.

Если вы хотите получить соус гладкой консистенции, то в конце нужно будет воспользоваться погружным блендером. В этом случае нарезка лука не имеет значения все равно все измельчится. Шаг 3 В сковороду добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить лук до прозрачности. В конце добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.

Естественно, допускается замена оливкового масла на растительное или сливочное. Шаг 4 Шпинат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас большие листья с грубыми стеблями, то стебли надо обязательно удалить, поскольку они в соусе будут неприятно волокнистыми. Шаг 5 Листья  некрупно нарезать.

У меня бейби -листики шпината, совершенно без песка и мусора, поэтому пару минут, и все промыто и нарезано. Шаг 6 В сковороду добавить сливки. Чем жирнее сливки, тем они гуще, а это значит, что соус уварится очень быстро.

Если вы берете для соуса сливки с жирностью 10 %, то для загустения лучше добавить чуть муки. Например, половину чайной ложки.

Шаг 7 После того, как соус со сливками закипит, добавить нарезанный шпинат. Либо добавить пару -тройку кубиков замороженного. Шаг 8 Уваривать соус пару минут на среднем огне.

В конце добавить чуть соли, черного перца (а можно и смесь перцев), а также пару щепоток мускатного ореха. Все перемешать и попробовать на вкус. Если хочется разбавить яркую сливочность соуса, то можно добавить немного  сока лимона.

У меня не целая чайная ложка. Рыба любит лимон, поэтому немного сока точно не повредит. А вот его избыток может ваш соус попросту свернуть.

Чем жирнее и качественнее сливки, тем меньший шанс сворачивания. Шаг 9 Соус со шпинатом и сливками перелить в удобную для измельчения посуду и воспользоваться погружным блендером. Половину минуты, а то и меньше, и у вас густой, гладкий соус красивого изумрудного цвета.

Шаг 10 Соус со шпинатом и сливками для рыбы готов. Грубая фракция (не измельчать соус) мне тоже нравится, но цвет там уже просто сливочный.

Если к курице в этот соус я могу добавить лисички, то к рыбе, особенно красной, мне нравится добавлять чуть обжаренные половинки черри помидоров. Конечно, пару -тройку минут вашего времени это заберет, но зато получается эффектно и вкусно. Кстати, такой соус неплохо переносит заморозку (при жирности сливок 30 % точно). Но лучше, чтобы он был гладким (перебитым блендером).

Изменений после разморозки практически не наблюдается, и вкус не страдает. Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты из шпината на сковороде, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Соусы и подливки: рецепты, Соусы к рыбе: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Апельсиновый соус к рыбе. Белый основной соус. Вишневый соус к мясу.

Гранатовый соус к мясу. Дзадзики классический греческий соус.

Гремолата из петрушки. Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора