Соус из шпината

Соус из шпинатаСоус из шпината. Шпинат овощ поистине универсальный!

Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах. Он хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах.

Но сегодня мы будем готовить из него соус. Любимый всеми, популярный песто. Не его классический вариант, с базиликом и кедровыми орешками, а интересную вариацию со свежими листьями шпината и демократичными грецкими орехами.

А для яркого вкуса и цвета добавим кусочки копченой семги и стружку пикантного сыра Джюгас, более бюджетного аналога знаменитого пармезана. Заправим мы этим соусом вкуснейшиекартофельные ньокки. Если вы не хотите возится с ньокками, а в супермаркете их не продают, возьмите пасту среднего размера или круглую, ракушки, орьеккетте, перья.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 15 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 138 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить соус из шпината. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шпинат–400 гсвежий или замороженный. Сыр твердый–50 г. Джюгас или пармезан.

Сливки–200 мл. Орехи грецкие–50 г. Сок лимонный–15 мл.

Масло оливковое–2 ст. л.

Семга–100 гхолодного копчения или соленая. Соль–по вкусу.

Чеснок–1 зуб. –100 гили картофельные ньокки. Приготовление: Шаг 1 Половину вымытых листьев шпината кладем в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов.

Солим, вливаем оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчаем в средне -грубое пюре. Шаг 2 Добавляем половину тертого сыра.

Пока отставляем песто в сторонку. Шаг 3 В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и кладем остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут. Шаг 4 Измельчаем погружным блендером, вмешиваем песто и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки оставляем для подачи). Шаг 5 Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками и смешиваем с соусом.

Варим ньокки, перемешиваем с соусом и немедленно подаем, посыпав сыром. Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты повседневные, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Соусы и подливки: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из шпината с манго и голубикой.

Суп -пюре из щавеля и шпината с авокадо. Пхали из шпината. Запеканка из творога и шпината.

Щи из шпината со сметаной как в детском саду. Соус для пиццы. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.

Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора