Сосиски в слоёном тесте в духовке. Сосиски в слоёном тесте моя личная палочка -выручалочка. Дети их просто обожают.
Их можно приготовить и в школу, и в дорогу, или в качестве быстрого перекуса. А достаточно лишь иметь под рукой готовое слоёное тесто и хорошего качества сосиски. Быстро, просто и несомненно вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 . 7 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 360 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить сосиски в слоёном тесте в духовке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–350 г. Сосиска–8 шт.
Желток яичный–1 шт. Молоко–1 ст. л. Кунжут–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сосисок в слоёном тесте в духовке. Рецепт сосисок в слоёном тесте в духовке с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для сосисок в слоёном тесте. Собственно, основных ингредиентов всего два. Это сосиски и тесто. Выбирайте самые вкусные и качественные, ведь это залог хорошего вкуса готовой выпечки.
Сосиски можно брать любые, которые вы любите. Я беру сосиски для питания детей от 3 лет. Они с хорошим натуральным составом и на вкус достаточно сочные, нежные. Слоёное тесто для данного рецепта используется без дрожжей.
Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, заморозив впрок. Рецепт домашнего слоёного теста можно посмотреть ЗДЕСЬ. Слоёное тесто должно быть заранее разморожено до комнатной температуры. Конечно, можно использовать и дрожжевое слоёное тесто.
Это лишь дело вкуса. Главное, чтобы оно было хорошего качества, и в составе было именно сливочное масло, а не растительные жиры. Включить духовку на 180 градусов в режиме Конвекция или на 190 градусов в режиме Верх -низ без конвекции.
Она должна успеть хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё сосиски в тесте. Шаг 2 Подготовить тесто. У меня тесто в листах.
Необходимо раскатать его в пласт толщиной 2 -3 мм. Обратите внимание на то, что слоёное тесто необходимо раскатывать только в одну сторону. В противном случае, можно повредить внутреннюю слоистость теста, и любое готовое изделие не получится таким нежным, хрустящим и воздушным. Шаг 3 Разрезать тесто на прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника должна быть равной длине вашей сосиски.
Длина прямоугольника должна быть около 12 -14 см. Необходимо подготовить столько прямоугольников теста, сколько вы планируете приготовить сосисок.
У меня получилось 8 штук. Шаг 4 Сделать в каждом прямоугольнике слоёного теста надрезы. Они не должны доходить до одного края теста, примерно, на 7 мм, а со второго края, примерно, до половины прямоугольника слоёного теста.
Смотрите фото. Надрезы служат лишь дополнительным украшением готовых сосисок в тесте. Конечно, их можно и не делать, но согласитесь, с ними гораздо интереснее выглядит уже готовая выпечка. Шаг 5 Сосиски очистить от целлофановой оболочки.
Шаг 6 Выложить на край прямоугольника слоёного теста без надрезов сосиску. Завернуть так, чтобы сосиска оказалась внутри слоёного теста. Шаг 7 Застелить большой противень листом пергамента или бумаги для выпечки.
Выложить на него подготовленные сосиски в слоёном тесте. Нужно оставлять между ними небольшое расстояние, так как тесто хорошо увеличивается в размере. Шаг 8 Смешать в небольшой чашке один желток и молоко.
Шаг 9 Смазать сосиски в тесте яично -молочной смесью и присыпать семенами кунжута. Кунжут для выпечки используется опционально и не является обязательным ингредиентом. Но он добавляет свой лёгкий ореховый привкус готовой выпечке. У меня это смесь чёрного и светлого кунжута.
Шаг 10 Поставить противень с сосисками в слоёном тесте на средину заранее хорошо разогретой духовки. Выпекать сосиски в тесте в течение 25 минут. Шаг 11 Вынуть противень с сосисками в слоеном тесте из духовки.
Готовая выпечка будет иметь красивый золотистый цвет и воздушную текстуру теста. Шаг 12 Вкуснее всего подавать сосиски в тесте к столу горячими. Но поверьте, в холодном виде они тоже очень хороши. Они идеально сочетаются с молоком или горячим чаем.
Сосиски в слоёном тесте в духовке готовы. Приятного аппетита! Категории: Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивые сосиски в лаваше.
Сосиски в тесте по немецкому рецепту. Слоеное печенье с сыром и шпинатом. Сырные палочки из слоеного теста. Слойки с сыром и шпинатом.
Рулет из слоеного теста с индейкой. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора