Согревающий имбирно-облепиховый чай

Согревающий имбирно-облепиховый чай: рецепт пошаговый с фото | Меню неделиСогревающий имбирно -облепиховый чай. Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды.

Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 25 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 37 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить согревающий имбирно -облепиховый чай. Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–800 мл.

Апельсин–1 шт. Лимон–0 . 5 шт.

Имбирь–20 г. Мед–2 ст. л. Сахар–1 ст.

л. Облепиха–90 г.

Чай черный–1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус. Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию. Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.

Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу. Шаг 2 Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3 Облепиху (замороженную или свежую) залить небольшим количеством кипятка и подавить, чтобы ягоды полопались и дали сок. Шаг 4 Апельсин, лимон и имбирь выложить в кастрюльку и залить холодной водой.

Довести до кипения и снять с огня. Шаг 5 Размять цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре. Шаг 6 Добавить в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешать до растворения сахара и мёда. Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5 -10 минут.

Или отрегулировать сладость по вкусу. Готовый чай процедить. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания. Тёплой вам осени!

Категории: Рецепты напитков, Рецепты чая как в ресторане, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Имбирный чай три варианта. Как приготовить имбирный чай с клюквой пошаговый рецепт.

Облепиховый чай для укрепления иммунитета. Чай по -персидски. Холодный чай с персиками.

Малиновый чай. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк