Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде

Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде с видео и фото пошагово | Меню неделиСочный стейк из свинины: рецепт на сковороде. Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: )Главное правило подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. д.

Это будет уже совсем не то. И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.

Очень вкусно, и максимум за полчаса. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 . 4 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 2 порции.

Калорийность (100 g): 259 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить сочный стейк из свинины на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–500 г.

Чеснок–1 зуб. Перец черный–1 ч. л. Соль–1 ч.

л. Масло подсолнечное–30 мл.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт сочного стейка из свинины на сковороде. Рецепт сочного стейка из свинины на сковороде с пошаговыми фото. Подготовить ингредиенты для сочного стейка из свинины на сковороде. Выбор правильной свинины для стейка очень важен, чтобы получить вкусное и сочное блюдо.

Вот некоторые советы о том, как выбрать свинину для стейка: При выборе мяса обратите внимание на свежесть. Свинина должна быть розовой или красноватой. Свинина должна иметь свежий запах, похожий на запах свежей травы.

Если запах затхлый или кислый, значит, она несвежая. Избегайте свинины с серыми или желтыми оттенками. Для стейков лучше всего использовать шею, вырезку или карбонат.

Эти части мяса обычно менее жирные и обладают хорошей текстурой. Небольшое количество мраморирования (жировых прожилок) в мясе может придать стейку дополнительную сочность и вкус. Однако слишком жирными куски быть не должны. Шаг 2 Свинину помыть и осушить с помощью бумажного полотенца.

Удалить лишний жир и пленки, нарезать на стенки толщиной не менее 1 . 5 -2 см.

Шаг 3 Разрезанную на стейки свинину отложить. Шаг 4 Нарезать чеснок на небольшие кусочки.

Чеснок обладает интенсивным ароматом и насыщенным вкусом. Добавление чеснока в маринад или непосредственно на стейк придает мясу более богатый и насыщенный вкус.

Также чеснок имеет антисептические и антибактериальные свойства. Если на поверхности мяса остались микробы или бактерии, чеснок с ними расправится. В общем, он делает приготовление более безопасным.

Шаг 5 Посыпать стейки рубленым чесноком. Шаг 6 Посыпать стейки солью и перцем. Шаг 7 Вылить на стейкирастительное масло.

Шаг 8 Хорошо втереть в стейки получившийся маринад и дать постоять, минимум, 5 минут. Шаг 9 На разогретую сковороду вылить растительное масло. Горячая сковорода поможет стейку быстро запечататься, что сохранит внутри него сок.

Поэтому обязательно разогрейте сковороду до высокой температуры перед тем, как выложить на нее стейк. Иначе сочного стейка вы не получите. Шаг 10 Свиные стейки положить на сковороду. Обжарить с двух сторон без крышки по 3 минуты с каждой стороны.

Чеснок не будет держаться на мясе, и это не страшно. Он даст аромат тому маслу, на котором жарится свинина. И мясо тоже им пропитается. Шаг 11 После обжаривания с двух сторон закрыть стейки крышкой и поддерживать маленький огонь еще 5 минут.

Это поможет довести мясо до нужной степени прожарки без пересушивания. Шаг 12 Перевернуть еще раз стейки. И без крышки еще раз обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 13 Сочный стейк из свинины на сковороде готов. Сок из мяса должен выходить прозрачный, не розовый, а цвет мяса стать бело -серым. Это будет гарантией того, что мясо прожарилось. Только не разрезайте его сразу.

Пусть немного полежит, чтобы волокна хорошо пропитались соком. Иначе сок просто вытечет, а мясо останется сухим. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений, но важно учитывать баланс вкусов и текстур для создания гармоничного обеда или ужина.

Вот примеры удачных сочетаний: картофельное пюре, картофель фри или дольками, овощи на гриле (брокколи, спаржа, цветная капуста), грибы, обжаренные с луком и чесноком. Из соусов хорошо подойдет барбекю, горчичный, грибной или сливочный. Приятного аппетита.

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковороде: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Рецепты стейков, Свинина на сковородке: рецепты, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Стейк Рибай: рецепт на сковороде.

Как правильно жарить стейк все хитрости. Стейк из говядины на гриле к 23 февраля. Стейк из семги. Стейк из тунца на Новый год.

Стейк масляной рыбы с овощами. Автор рецепта. Ксения Чунаева. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора