Сочный гуляш с грибами. Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 63 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный гуляш с грибами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Шампиньоны–400 гили другие грибы. Перец болгарский–3 шт. Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–2 зуб. Масло растительное–2 ст. л. рафинированное.
Мука–2 ст. л. Томатная паста–3 ст. л.
Паприка–2 ч. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Петрушка–2 веточка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4 -8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
Шаг 2 Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами. Шаг 3 Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло.
Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок.
Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата. Шаг 4 Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
Шаг 5 Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут. Шаг 6 Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой.
Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать.
Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
Шаг 7 Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает. Шаг 8 Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.
Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Категории: Болгарский перец тушеный: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Гуляш: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Меню без мяса: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Рецепты гарниров, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Гуляш с гречей как в детском саду. Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный. Гуляш из куриных сердечек. Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками.
Мясной гуляш по -домашнему. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора