Сочные котлеты из курицы с брокколи. Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи.
Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1 -2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров.
Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час \ 15 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 130 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить сочные котлеты из курицы с брокколи. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–400 г. Брокколи–150 г. Масло растительное–1 ст.
л. Специи–по желанию. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть.
Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. Шаг 2 Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона).
Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока. Шаг 3 Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4 -5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную.
Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3 -4 минуты дольше. Шаг 4 Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером.
Шаг 5 В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Шаг 6 Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180 °С духовке 35 -40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились.
Шаг 7 Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т. д. ).
Приятного аппетита. Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты в духовке: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут. Сочные куриные котлеты с горчицей и медом.
Куриные котлеты со шпинатом и морковью. Орзо с брокколи.
Оладьи из курицы и брокколи. Суп -пюре из брокколи.
Автор рецепта. Екатерина Рубцова. Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф. Просмотреть все рецепты автора