Слойки с яблоками из готового слоёного теста

Слойки с яблоками из готового слоёного теста: рецепт с видео и фото | Меню неделиСлойки с яблоками из готового слоёного теста. Если у вас нет навыков в выпечке, или вы не любите возиться с тестом, сохраняйие рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста. Минимум заморочек и ингредиентов. Слойки получаются воздушными, хрустящими и очень нежными.

И они будут именно такими, не важно опытная вы хозяйка или начинающая. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 221 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Слойки с яблоками из готового слоёного теста.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Тесто слоеное–400 г. Яблоко–350 г. Сахар–50 г. Корица–1 ч.

л. Яйцо–1 шт. Сахарная пудра–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста.

Рецепт слоек с яблоками из готового слоёного теста с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для слоек с яблоками из готового слоеного теста. Слоёное тесто должно быть охлаждённым. Лучше всего использовать тесто без дрожжей, но можно и дрожжевое.

С ним слойки получаться пышнее. Выбирайте самое качественное слоёное тесто.

Изучите состав. В нём должно содержаться сливочное масло, а не растительные жиры и маргарины.

Помните, от качества слоёного теста полностью зависит вкус готовой выпечки. Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, разделить на необходимое количество кусочков, заморозить впрок и уже использовать по необходимости. Рецепт домашнего слоёного теста ЗДЕСЬ.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 2 Очистить яблоки от семенной коробочки и кожуры.

Нарезать яблоки на мелкие кубики. Лучше всего выбирать для рецепта сладкие и мягкие яблоки.

Они быстрее готовятся, и начинка с ними получается очень нежной. Шаг 3 Выложить нарезанные яблоки в глубокую чашку. Добавить сахар и корицу.

Вместо обычного белого сахара можно использовать тростниковый. Он придаст готовой выпечке лёгкий карамельный аромат.

Шаг 4 Перемешать хорошо яблоки с сахаром и корицей так, чтобы яблочки равномерно покрылись сахаром. Шаг 5 Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в небольшой прямоугольный пласт толщиной 4 мм.

Величина моего пласта теста составила 30 *23 см. Чтобы слоёное тесто было максимально пышным после выпечки, старайтесь раскатывать его только в одном направлении. Это позволит слоям оставаться целыми и не рваться при раскатывании и формировании выпечки. Шаг 6 Разрезать получившийся пласт теста на три равные прямоугольные части, делая в каждом прямоугольнике надрезы от середины теста, но не доводя до конца примерно на 8 -10 мм.

Как на фото. Шаг 7 Выложить на каждый кусочек теста по две столовые ложки яблочной начинки.

Шаг 8 Вбить яйцо в небольшую миску и перемешать с помощью вилки. Взбивать не нужно.

Главное, чтобы желток объединился с белком. Шаг 9 Смазать свободные от начинки края теста яйцом. Шаг 10 Закрыть яблоки надрезанной частью теста и слегка придавить его пальцами по всей поверхности соединения.

Сделать с помощью вилки небольшой узор по всему краю яблочных слоек. Шаг 11 Переложить слойки с яблоками на противень, застеленный листом пергамента и смазать их яйцом.

При желании слойки можно присыпать миндальными лепестками. Это придаст им ореховый аромат и дополнительный хруст.

Шаг 12 Поставить слойки с яблоками на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать слойки в течение 25 -30 минут.

Шаг 13 Готовые слойки хорошо увеличатся в размере, станут пышными и золотистыми. Шаг 14 Присыпать готовые слойки с яблоками сахарной пудрой. Проще всего это делать с помощью небольшого ситечка.

Шаг 15 Подавать выпечку к столу можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Слойки хорошо сочетаются с шариком мороженого, взбитыми сливками, карамелью или шоколадной глазурью.

Слойки с яблоками из готового слоёного теста готовы. Приятного аппетита! Категории: Выпечка с яблоками, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рецепты слоек.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Круассаны из слоеного теста с шоколадом. Розочки из слоеного теста с яблоками.

Самса из слоеного теста с сыром и зеленью рецепт с пошаговыми фото. Ананасы в слоёном тесте.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста. Слойки с вишней из слоеного теста. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора