Слоеное печенье с сыром и шпинатом

Рецепт слоеного печенья с сыром и шпинатом | Меню неделиСлоеное печенье с сыром и шпинатом. Это слоеное печенье с сыром и шпинатом одинаково хорошо подавать и к чаю, и к супу, и просто как закуску. Вкус шпината особо не чувствуется, поэтому даже те, кто его не жалуют, будут тянуться за добавкой.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 281 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить слоеное печенье со шпинатом и сыром.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыр адыгейский–150 гили любой другой похожий сыр. Шпинат–100 г.

Тесто слоеное бездрожжевое–300 г. Яйцо–1 шт. Соль–по вкусу. Специи–по вкусунапример, сухой чеснок.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления слоеного печенья с сыром и шпинатом шпинат промыть под проточной водой от мусора и песка, обсушить на полотенце. Можно аккуратно промокнуть шпинат бумажной салфеткой от лишней влаги в начинке она нам не нужна. Оборвать аккуратно листики.

Шаг 2 Сложить в чашу блендера листья шпината и на пульсирующем режиме пробить до получения зеленой крошки. Добавить кусочки сыра и хорошо еще раз пробить. Я использовала сыр местных сыроделов, по вкусу похож на адыгейский, но с мятой.

Сыр можно брать любой рассольный промокнуть салфеткой лишнюю жидкость и обязательно попробовать его на соль. Шаг 3 Перемешать начинку лопаткой и добавить яйцо, еще раз перемешать. При необходимости посолить и приправить, я использовала сухой чеснок. Шаг 4 Слоеное тесто разморозить и немного раскатать на припыленной мукой поверхности.

Выложить начинку и разровнять лопаткой в равномерный слой. Шаг 5 Свернуть тесто рулетом и нарезать на шайбы толщиной примерно 2 см. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Если в помещении слишком жарко, как было у меня, тесто быстро нагреется и нарезать его будет сложновато.

Можно положить скрученный рулет в холодильник на 15 минут, а затем нарезать. Шаг 6 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Если в духовке нет функции пар, то желательно набрать немного воды в маленькую мисочку и в духовку.  Затем снизить температуру до 180 градусов и убрать воду. Выпекать печенье до золотистого цвета. Шаг 7 Переложить готовое слоеное печенье с сыром и шпинатом на решетку и дать остыть.

Подавать к первым блюдам, к чаю или в качестве самостоятельной закуски. Категории: Быстрое печенье к чаю: рецепты, Быстрые рецепты из шпината за 5 -15 минут, Печенье домашнее: простые вкусные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты со свежим шпинатом, Рецепты со шпинатом и сыром, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Киш с сыром и шпинатом.

Улитка со шпинатом и сыром: рецепт как в «Пятёрочке»Печенье шортбред с тимьяном и сыром. Куриные котлеты со шпинатом и сыром. Хлебная запеканка со шпинатом и сыром.

Фаршированные каннеллони с курицей и шпинатом. Автор рецепта: Tatiana Bondarets