Сконы с творожным сыром для новогоднего стола. На новогодних праздниках всегда хочется чем -нибудь удивить гостей. Можно подать на закуску эти сконы с творожным сыром, добавив к ним икру или красную рыбу получится очень вкусно! А ещё сконы хорошо идут за чашкой утреннего чая или кофе.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 42 минуты \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 30 порций. Калорийность (100 g): 297 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить сконы с творожным сыром. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–75 г.
Сыр твердый–150 г. Молоко–130 г.
Мука пшеничная–250 г. Разрыхлитель теста–1 ст. л. Соль–0 .
5 ч. л. Паприка–0 .
5 ч. л.
Перец черный–по вкусу. Сыр творожный–200 г. Зелень–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло заменять на маргарин не рекомендуется.
Сливочное масло и молоко должны быть холодными. Перед запеканием сконы стоит смазать взбитым яйцом или небольшим количеством молока. Творожный сыр можно взять готовый с зеленью или другими любимыми добавками.
Шаг 2 Разогреть духовку до 200 °С. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр лучше брать с насыщенным вкусом, наши сконы с творожным сыром получатся ещё вкуснее. Шаг 3 В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, паприку, соль, перец и перемешать.
Добавить порезанное кубиками или небольшими кусочками сливочное масло. Растереть масло с сухими ингредиентами до состояния крошки, добавить 120 г сыра и перемешать.
Шаг 4 Постепенно влить молоко, перемешивая при этом тесто. Замесить до соединения крошек в комок. Шаг 5 Нарезать зелень и смешать с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0 , 8 -1 , 5 см. Смазать слегка взбитым яйцом или молоком и посыпать оставшимся сыром. Вырезать сконы формочкой диаметром около 4 см.
Оставшееся тесто раскатать и использовать повторно. Подготовить противень: положить бумагу для выпечки или антипригарный коврик. Выложить сконы на противень, оставив между ними расстояние. Шаг 7 Выпекать 8 -12 минут до золотисто -коричневого цвета.
Если корочка не запекается, можно поставить сконы на уровень выше и подержать под грилем. Готовые сконы остудить на противне. Разрезать по толщине, если получились высокими, или оставить целыми.
Выложить творожный сыр с зеленью на сконы. Можно добавить соленую рыбу или икру по вкусу. Такие сконы (без рыбы и икры) можно хранить в контейнере в прохладном месте до трёх дней.
Категории: Закуски с начинкой на Новый год, Новый год, Праздничные рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Английские булочки -сконы с изюмом. Простые тыквенные сконы. Ягодные сконы на перекус.
Тарталетки с красной икрой. Тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Ореховые тарталетки с рикоттой. Автор рецепта: Татьяна Атаманюк