Шурпа из говядины. Шурпа из говядины очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые. Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче. Там она мне кажется еще вкуснее.
Главные правила мясо должно быть на кости, а бульон наваристым. Тогда шурпа получится идеальной. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 2 часа 20 минут \ 50 минут.
Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 5 порций.
Калорийность (100 g): 80 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить шурпу из говядины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Ребра говяжьи–1 кг.
Морковь–200 г. Помидор–200 г. Перец сладкий–200 г. Лук репчатый–150 г.
Картофель–400 г. Зелень–20 г.
Вода–3 л. Перец черный–0 . 25 ч.
л. Паприка–1 ч. л. Перец красный жгучий–0 .
25 ч. л.
Лавровый лист–2 шт. Соль–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт шурпы из говядины. Рецепт шурпы из говядины с пошаговыми фото.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления шурпы из говядины. Купите свежие рёбра говядины или говяжье мясо на кости. Мясо должно быть с нейтральным запахом, красного цвета.
Лучше всего покупать говядину в проверенном месте и хорошего качества. Картофель лучше всего купить сорта для варки. Размер картофельных клубней не имеет значения, главное, не брать совсем мелкий. Если картофель средний, его можно варить целым, а более крупный картофель нужно будет разрезать.
Шаг 2 Промыть говяжьи рёбра под проточной водой. Если рёбра крупные, их нужно разрубить на несколько частей.
Шаг 3 Влить в глубокую кастрюлю 3 литра воды. Положить говяжьи рёбра в воду.
Шаг 4 Поставить кастрюлю на средний огонь, довести бульон до кипения. Снять пену с бульона.
Если вы не уверенны в качестве говядины, тогда первый бульон можно слить и залить мясо чистой водой. Шаг 5 Варить говяжьи рёбра на среднем огне до мягкости мяса.
Это может занять от 1 до 2 часов, всё зависит от качества мяса и возраста животного. Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, лучше прикрыть кастрюлю крышкой, так и вода из бульона будет меньше испаряться.
Шаг 6 Подготовить все овощи для шурпы, пока варятся говяжий бульон и говяжьи рёбра. Очистить картофель от кожуры, промыть, разрезать на несколько частей, если овощ крупный. Если картофель средний, его можно разрезать на 2 части или варить целым.
Шаг 7 Очистить крупную морковь от кожуры, промыть и разрезать на несколько крупных кусочков. Шаг 8 Помыть сладкий перец, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Разрезать перец на несколько крупных частей.
Можно использовать сладкий перец любого цвета, главное, чтобы он был сочным и вкусным. Шаг 9 Очистить крупную луковицу от кожуры, разрезать на несколько частей. Если лук мелкий, тогда можно использовать 2 луковицы целыми.
Шаг 10 Добавить в кастрюлю с бульоном и говяжьими рёбрами картофель, морковь, лук и болгарский перец. Добавить овощи нужно тогда, когда говядина станет мягкой. Варить шурпу ещё 20 -25 минут до мягкости картофеля. Шаг 11 Добавить в шурпу с говядиной паприку и острый перец, соль.
Если любите шурпу более острую, тогда нужно увеличить порцию острого перца. Шаг 12 Промыть помидоры, нарезать их на средние кусочки. Как только картофель в шурпе будет готов, можно добавить помидоры.
Варить помидоры в шурпе ещё 5 -7 минут до мягкости. Шаг 13 Снять шурпу с огня, попробовать на соль. Обязательно дать настояться шурпе до 1 часа.
Лучше закрыть кастрюлю крышкой, асверху накрыть полотенцем. Шаг 14 Подать готовую, ароматную шурпу из говядины в глубоких тарелках. Добавить в каждую тарелку свежую, мелко нарезанную зелень.
Шурпа идеально приготовлена, если мясо мягкое и с лёгкостью отходит от кости. Бульон в такой шурпе наваристый, прозрачный, насыщенный вкусами овощей и специй. Приятного аппетита.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты супов, Супы для зимы: рецепты, Супы из говядины, Что приготовить на обед быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Шурпа из баранины: рецепт классический. Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой. Ароматный суп из чечевицы с фрикадельками.
Харчо из баранины. Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический.
Запеченная говядина с пряной хлебной корочкой. Автор рецепта.
Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора